Я помню, как после 7-ого класса меня отправили в санаторий, где из всех развлечений был только тв в общей гостиной, хвойные ванны, и полдники со сладостями. Спустя пару дней я обнаружила библиотеку: несколько полок, длинные столы заваленные томиками Донцовой и женскими романами, старые шкафы с журналами о здоровье. Библиотекарь предложила мне «Ребенка Розмари», а «от себя» я взяла «Ромео и Джульета» и «Гамлет» Шекспира, автора с которым была знакома на тот момент только по фильмам и слухама, вроде «известный, уважаемый чувак».
Помню, каким разочарованием оказалась самая печальная повесть на свете - не открывшая мне ничего нового (чего не сказал бы фильм), кроме удивительного языка, которым была написана, и как поразил меня принц Датский, с новыми мыслями, переживаниями, в которых я находила отклики своих.
Когда-то тогда, как мне думается, я и полюбила Шекспира.
Вообщем-то вся эта история к тому, что я соскучилась. Все чаще мелькают рассказы о фильме Буря, который я очень хочу посмотреть(я так и не прочла эту пьесу, но чудесный томик уже достала с полки и скоро в путь), да и гифки с МакЭвоевским Макбет режут по живому. Это был краткий рассказ о том, что как я встречу июль)
***