Толерантность - это удел молодых. Я не говорю, что после двадцати эта опция отключается, но глушится - конкретно.
Геи, хачики, свободные художники, нарки, наци, футбольные болельщики, панки, бдсм-цы, черт, даже ванильных девочек и эмо, даже грязное вороватое государство можно стерпеть, когда тебе 16. Можно пережить всех людей, со всем их говном, которые только встречаются на твоем пути.
Ты просто проходишь мимо, оглядываешься. изучаешь со стороны, и временами "пускаешь по вене" тот образ жизни, который заинтересовал (благо вариантов дофига). И нет плохих и хороших, есть только крутое и отстой, и что-то остается с тобой. а что-то старательно обкуривается и опускается со
своими.
И геи хорошие, потому что няши, потому что не трогают тебя, и вообще никому не мешают. А хачики... ну как вообще можно так небрежно говорить о людях, ну да, они из другой страны, выживают здесь. отбирают наши зарплаты и т.п., но разве это означает, что мы должны опускать их, называть черномазыми, да и бить только за то, что они здесь. И ну да, наци пугают, и лысинами, и "борьбой" за некую хуйню, которую сами то объяснить толком не могут, и вообще, лучше держаться от них подальше. Но не факт ведь, что раз ты в той тусовке, то ты абсолютное говно. Ну как то, что если ты негр или азиат - не факт, что ты плохой только потому, что мы не похожи.
\55Т.е. если коротко - весь мир открыт, все имеют право на жизнь, каждый имеет право на индивидуальность, каждый пусть будет тем. кем хочет, и я смирюсь с тем, что вы есть, и, возможно, стану одним из вас.
Это была я, моя история (как и весь этот дневник, собственно. сюрприз, сюрприз). Я в 15-16, когда много "тусила" по улицам, когда видела все разнообразие сообществ воочию, когда все говно и весь шоколад, и сигареты и алкоголь, и праздники и битвы моего небольшого города превращались в истории прямо у меня на глазах. И я была такой, типа чистой и наивной, и верящей, и толерантной, и принимала все, что было, и говорила, что все имеет право быть, и лишь то, как мы все воспринимаем не значит всей правды.
А потом пришла правда, и объявила, что со своими наивными, добросердешными порывами я могу продолжать жить дальше в своем воздушном замке и растить своего радужного пони. Потому что мир не плохой и не злой, но гадкий и похуистический (а мне нравится это слово, похуистический режим - каково, а?), что нафиг никому не сдалась доброта и понимание, что люди будут драться и биться за свои идеалы, которые выросли из жопы телевидения, и пофигу, что кто-то страдает.
Потому что для всех и всегда будет важно одно - страдаешь не ты. И умираешь не ты, а другие, те. что вокруг. Толерантность - эта наивность, обличенная в длинное слово, это то, в чем нуждается мир, и то, на что жителям мира наплевать. Все умерло тогда, когда в полной мере понимаешь, что "плохие" - существуют, что смерть без причин, насильственная смерть - она повсюду, и всегда. Но если в 16 ты оправдываешь всех и вся тем, что "оно вот все так", то с возрастом это меняется. Злое поколение вырастает, злое поколение говорит - нет оправданий. Вот в чем разница между 16-ю и 20-ю - ты не прощаешь.