всегда прихожу с дождем
Список фильмов, мультиков (редко), пара короткометражек (лень вычеркивать) за 2011 год.
Оценки по 10-ти балльной шкале, либо +\-, либо просто словесные выплески (чаще всего). Запись не поднимается после каждого фильма, а лишь время от времени, просто так. Основные оценки на сайте kinopoisk.
У меня склероз, и неадекватное восприятие кинематографа. Записи безграмотны чуть более, чем дофига, мысли спутаны и не окончены (преимущественно). Надоело хранить в блокноте, будет пылиться в дневнике.
115 фильмов01. Four Christmases, 2008
уг.
02. Black Swan
Такой страшный, такой сексуальный фильм. И Натали Портман, да - она идеальна.
ps- кому-то увиделся открытый финал, кто-то не понял откуда у героини "глюки"... Всерьез обеспокоена, каким же, интересно, местом люди смотрят кино? о_О
upd. сегодня уговорила маму наконец-то посмотреть этот фильм (уже в кинотеатре). И второй раз произвел на меня такое же потрясающее впечатление, как и первый: восторг от музыки, пронизывающей насквозь, эти отточенные движения, это не танец - это то самое, настоящее, что я всегда мечтала увидеть в балете, эти чувства. Эта героиня, ломающая себя на части, ради достижения цели... Я не-по-ни-маю, как можно было снять фильм ТАК, чтобы в конце получалось только выдохнуть, а на вдохе сказать простое "потрясающе". Второй раз. Великолепно.
03. Alice, 2009
Сказка для взрослых в стиле Десятого королевства. Смущали некоторые моменты своей банальностью, но в целом - очень здорово. Про Шляпника вобще отдельный разговор - кажется просто не существует тех, кому бы он не понравился.
04. Tucker & Dale vs Evil (Убойные каникулы), 2010
Начинается все просто замечательно - типа треш и все-такое, забавные пародии и т.п., но где-то под конец забавность превращается в рутину, становится скучно и заканчивается все неожиданным отстойным (от треш-пародийного фильма ожидаешь ну вот хотя бы чуточку оригинального конца) хеппиэндом.
05. Ze film, 2005
Мне очень понравилось. Наверное у многих есть такая мечта - снять фильм, и когда ты смотришь на то, как некий Кубрик пытается воплотить такую мечту в жизнь - это и забавно, и мило, местами очень трогательно, а главное - так по настоящему, что просто удивляешься. Этот фильм французский, поэтому мимолетные истории различных персонажей, переплетающие весь фильм кажутся очень уместными, ну хотя бы потому, что французское кино такое французское. Позитвный фильм. Если бы кто-то интересовался моим мнением - то я бы рекомендовала к просмотру)
06. Employee of the Month (Свидание моей мечты), 2006
уг
07. The Kids Are All Right, 2010
История про семью из двух лесбиянок, и их детей. Тут конечно песец, просто, а не ситуация:
1. я никогда не стала бы смотреть этот фильм, если бы он не отхватил номинацию на оскар, ибо банально, шо копец. 2. ЧТО пытались нам показать создатели, осталось за кадром, по всей видимости. 3. Джулиана Мур в роли трахающейся Джулианы Мур откровенно поднадоела. 4. Почему номинацию отхватила Аннетт Бенинг - опять же загадка. Та же мур показала гораздо большую гамму чувств, а то, что по сценарию нужно было изобразить Бенинг, ну вы меня извините, с этим пятилетний малыш бы справился. Ужаснах, а не кино. НО, если Вас нихрена не смущает, что все это уже было в Симпсонах, то почему бы собственно и нет? Ведь получилась стандартнаят по всем параметрам семейная драма-комедия.
08. Burlesque, 2010
Я получила удовольствие от голоса Агилеры, от танцев клуба Бурлеск (типичный американский клуб, ага), достаточно симпатично поставленных. Глубокое отвращение испытала от самого фильма в целом - там не просто штам на штампе, а там просто пипец на пипце и штампами погоняет! Бурлеск - это - ужасно скучное зрелище, одобрить которое можно лишь за музыкальное составляющее. Почему Агилерка в интервью сказала, что, цитирую: "Я вообще не уверена. что когда-нибудь снимали что-то подобное", это очередная загадка. Возникло непреодолимое желание сунуть ей в руки двд "Чикаго" и "Мулен Руж" (Про какое-нибудь "Кабаре", я вообще молчу...) и попросить впредь (как и Шер), тратить все эти большие бюджеты только на клипы. Ибо Бурлеск и явялется таковым. Всем фанатам Кристинки - срочно смотреть. И еще - второстепенный герой-гей, конечно чудо, как и во всех остальных фильмах, где он игарет гея, второстепенного персонажа.
09. Love and Other Drugs, 2010 07
10. Serious Moonlight (Это развод), 2009
11. True Grit (2010) 07
Несколько примечательных фактов: 1. самый кассовый фильм Коэнов, 2. Снят по книге. которую американские школьники изучают в школе на уроках литературы. 3. Коэнов опять номинировали на дофига Оскаров, и они опять (наверняка) нифига не получат.
По сути - замечательный вестерн, со всеми вытекающими вестерновскими штучками. (Я таки вестерны не люблю, и посмотрела только из-за режиссеров.) Приятно удивила-порадовала девочка (своей молодостью-способностями), позабавил Метт деймон, своей ухмылкой аля Питт из "После прочтения сжечь". Не совсем понятно что там с сюжетом (книгу я, понятное дело не читала), точнее что там с сюжетом в конце, зачем его так замяли, укомпонировали. Всякие подробности про как снята, каковы декорации и как снимали умолчу - во мне бурлит зерно уверенности, что для вестерна фильм хорош.
12. Somewhere, 2010 08
13. The Kings Speech 10
14. Wristcutters: A Love Story, 2006 08
Дорожная история, где все события происходят в альтернативном мире - мире самоубийц. Очень хорошее впечатление оставляет, Во-первых road movie я люблю, во вторых - вроде бы должно быть страшно или как-то серьезно все (люди ведь умирали!), но на самом деле остается лишь полное понимание того, что это жизнь как она есть. И да, в фильме мелькает Том Уэйтс, что само по себе значит - мы услышим чудесный хрипловатый голос и увидим его в роли мудрого, странного чувака. Неожиданно легкое кино.
15. He's Just Not That Into You (Обещать - не значит жениться), 09
На самом деле - фильм аля реальная любовь, истории разных людей, переплетающиеся, странно взаимосвязанные, об отношениях (по настоящему "реальных"), о любви в разных проявлениях. И это не комедия, как таковая, скорее драма-мелодрама, но легкая, Чтобы поразмышлять, поулыбаться, погрустить. Очень неожиданно от фильма с таким количеством известных актеров американского происхождения.
16. Everything Is Illuminated, 2005
Оч.Стр.Флм. Примерно такое ощущение остается после просмотра, хотя бы по той причине, что все, происходящее на экране - офигеть какое непонятное. Например: герои говорят на украинском, русском, английском и английском с явным русско-украинским акцентом - это плюс, но ЧТО они говорят?! Какие-то совершенно нелепые тексты, будто выдернутые из книги параграфами. Момент с кольцом, которое дескать "не Вас ждало, а Вы его искали", или что-то в этом роде. такое же непонятное - рассмешил от души, сразу вспомнился Властелин Колец (связь с Фродо, какие бы очки он там не напялил - очевидна). Кстати я тут не случайно про книгу, ведь фильм снят именно "по", так что, возможно, все именно в этом? Сценариста не звавезли, или просто обошлись без оного? Что вообще с сюжетом? Какие-то странные встречи, непонятно с кем-зачем, в стиле дорожных историй. Смерть деда-одного из героев, и эта странная фраза рассказчика о ситуации: "Возможно я никогда не узнаю почему...?", т.е. никогда не узнаю почему умер - будто кто-то может рассказать. Вообщем с сюжетом, а точнее пояснения особенностей оного - огромные проблемы. На фоне всего этого мелькают странные моменты, в стиле "американец снимает русских", странная музыка - от чего-то в стиле группы "Ленинград", до вполне атмосферной народной, и, самое удивительное - это сьемки. Местами очень красивые виды, а местами - интересные способы (ну т.е. как интересные - просто очень неожиданно увидеть что-то такое на фоне всего остального. Самое главное - фильм рассказывает о событиях войны, евреях, расстрелах и всего в таком духе, но ты совершенно не проникаешься историей, тебе, грубо говоря - пофигу, абсолютное равнодушие, чего уж я точно не ожидала. Также стоит отметить, что в фильме снимается Элайджа Вуд, и, собственно я фильм то стала смотреть потому. что кто-то сказал, что это его лучшая роль, потрясающая, драматическая и т.п. И это, господа, абсолютная хренотня. Мелькает душка Фродо редко, не метко, фейс у него в фильме в стиле того чувака с вампиршей, которого он изобразил в альманахе "Париж, я люблю тебя", так что тоже. ничего особенного. Вобщем и целом достаточно было написать только эти самые "Оч.Стр.Флм.", потому что это самое четкое, мне кажется.
upd: я пропустила первые 15 минут фильма, возможно в этом все дело.
17. Blue Valentine, 2010
Это фильм про отношения, и, что самое грустное - про расставания. Все, чего мне не хватило в этом фильме - ответов, тех, которые хочет знать возможно каждый. И это обидно, потому что без этих ответов это кино кажется мне неполным. Надеюсь, что я дурак и чего то не понял, но когда же уже, блять, в фильмах будут показывать не просто эмоции женщин, но так же и пред истории этих эмоций (потому что они всегда! есть). Мне надоело смотреть на женщин с пмс, пожалуйста, дайте уже им мозги, дорогие режиссеры.
18. No Strings Attached (Больше. чем секс)
Когда-то Эштон Катчер уже снимался в фильме с таким же сюжетом (Больше, чем любовь), и он мне понравился в разы больше. В-1 потому, что было не так очевидно все, во-2 потому, что слишком много в этом фильме действий аля нафиг-это-надо. Но, в принципе, если не прикапываться ко всем составляющим, то посмотреть можно. Зы: я, все-таки, больше привязана к A Lot Like Love
19. Animal Kingdom, 2010
Интересная, мрачная драма. Очень страшная, жестокая женщина. Странная музыка, где-то там, не знаю зачем. Непресказуемо, что приятно. Опраданное название, отыгранное в самом фильме. И Данила Багров в конце. Можно посмотреть, пересматривать - вряд ли.
20. L'Illusionniste, 2010
Очень красивый, грустный и забавный анимационный фильм (язык не повернулся назвать его мультиком).
21. Tulpan, 2008
Интересный. Рекомендуется к просмотру всем, кому интересна иная культура, жизнь (действие происходит в степях Казахстана). Кроме весьма натуралистичных кадров имеется также идея о мечте, доходчиво объясняемая. Смущали сцены рождения овечек (просто офигеть как смущали, ибо это вам не спецэффекты, а реальное появление на свет, со всеми, в прямом смысле, вытекающими последствиями). Первый, за долгое время фильм на русском (местами, и казахском (?) местами) языке. Не пожалела, но фильм, все-таки, на один раз.
22. .Ten Inch Hero, 2007
Мило, наивно, предсказуемо, на посмеяться, поулыбаться, поплакать. Совершенно очаровательный Джейсон Эклз. Почему понравилось - загадка.
23. The Fighter, 2010
Хороший такой, драматический фильм о боксе, наркотиках, семье. Снято интересно, но предсказуемо, ost понравился. (посмотрела Оскар, вердикт - хз, за что дали оскары чувакам о_О)
24. You Will Meet a Tall Dark Stranger , 2010
Приятная история об отношениях, их переменчивости-изменчивости, и нашем отношением к отношениям. На поразмышлять однажды вечером, если честно, ибо у меня большие сомнения, что в фильме заложен подтекст, который не заметен с первого раза. Поясняю - фильм приятный для просмотра, но пересматривать не буду.
25. Four Lions, 2010
Все, что вы хотели знать о терроризме. Очень натуралистический фильм, мрачный (ибо тематика), но одновременно смешной (спасибо черному юмору). Смотришь происходящее на экране и смеешься, как говорится сквозь слезы, тот самый юмор из разряда "о глупости человеческой", который мне нравится. И напополам со смехом плачешь (образно выражаясь), потому что не хочется верить, что все так, что все это есть, и что все это - реально. Считаю, что этот фильм заслуживает просмотра, потому что не забывается сразу, остается послевкусие, которое передумываешь еще некоторое время. да, если кто решился на просмотр основываясь на том, что там мол Кембербетович (чортовафамилиявсевремязабываюкактамнасамомделеегозовут), то он там минут пять мелькает (хотя и с очень забавным диалогом).
26. Never let me go, 2010
Для меня это был очень слезовыжимательный фильм, и, даже если не считать слезы, я считаю, что фильм хороший. Трогающая тематика (доноры-клоны), по-крайней мере меня очень, интересный сюжет (на самом деле интересно, что же там у героев дальше), любовь, дружба, и вообще человеческие взаимоотношения, старая добрая Англия, и, вообще 70е, если на то пошло, неплохие актеры (учитывая всех троих, которые мне не особо нравятся, считаю, что все справились неплохо) и достойная, подводящая итоги концовка. Вообщем отличное кино на подумать, расплакаться от полного говна мира, в котором мы живем. Очень неожиданно, что таким неожиданно хорошим вышел фильм, вот честно.
27. It's Kind of a Funny Story, 2010
Мне кажется это действительно очень забавная и очень жизнеутверждающая история. Такие надо обязательно смотреть, если у вас проблемы, которые невозможно решить, что-то не ладится, или просто грустно.
28. Last Night (Прошлой ночью в Нью-Йорке), 2010
В принципе понравилась вся эта идея с изменами, такси-размышлениями, музыка замечательная (одна тема на протяжении всего фильма, но очень приятная). Убивала химия героев. Т.е. фильм как-бы об отношениях, и имеется аж три любовные линии, но зацепила всего одна, причем (для меня это удивительно), та, что между Кирой Найтли (опять она), и ее бывшем любовнике, которого играет Гийом Кане (возможно все дело в продолжительности рассказа об отношениях каждой пары, а о паре Найтли-Кане было сказано гораздо больше, чем обо всех остальных парах вместе взятых). Почему удивила? Да потому, что в фильме так же мелькает Сэм Уорингтон (мертвый растерянный мальчик), и Ева Мендес! И между ними вырисовывается поразительный, по своей антисексуальности сюжет. В фильме относительно открытый финал, позволяющий подумать, порассуждать об отношениях героев, о вашем отношении к самой теме измены. Эта моя вторая любовная драма (из запомнившихся, по крайней мере) в этом году, и отличии от Blue Valentine меня хотя бы конец порадовал в разы. Вообщем да, посмотреть этот фильм можно, хотя бы раз, но насчет того, тобы пересматривать - я в сомнениях.
29. The Notebook, 2004 06
Неплохой любовно-мелодраматический фильм, очень приятный для просмотра, с приличным количеством рыдательных моментов. Непонятное: почему старики оказались такими плоскими-никакими исполнителями, почему на протяжении двух (!) часов нам рассказали о где-то пяти годах любви, когда обычно в это время умещают всю жизнь (и возможно потому я недостаточно растрогалась), и, наконец, почему от этого фильма кипятков писают такое количество барышень? Фильм однозначно лучше другого разрекламированного-слезопускательного фильма "Спеши любить", и поцелуй, конечно прекрасный, актеры не плохи, история не в конец замыленная, но все-таки, отчего такой ажиотаж? Оо ps: я даже оценку поставила, ибо удивлению нет предела.
30. Frequently Asked Questions About Time Travel, 2009
Совершенно потрясающая комедия в которую я влюбилась буквально с первых минут. Тут и "сортирный юмор", и всякие любовные ужимки, и фишечки про убить Лукаса-Костнера, и путешествия во времени, и Крис О'Дауд, наконец. И никогда не выключайте фильм пока не закончатся титры!
31. Fei Cheng Wu Rao (Если ты единственная), 2008
Я не отношусь к поклонникам восточного кино, а этот фильм мне посоветовал папа. И мне понравилось! Интересная история, запоминающиеся персонажи, потрясающей красоты виды. А главное, и самое удивительное - это юмор. Так или иначе на протяжении всего фильма мелькают очень забавные моменты, шутки. Первая половина фильма смотрится очень складно, это такой своеобразный нескончаемый словесный экшен, персонажи либо общаются, либо следуют куда-то, на экране постоянно что-то происходит, и постепенно втягивает тебя в историю. Все это в отличии от второй части. Красивых видов становится больше (персонажи путешествуют по Японии), история теперь не просто история, а практически роад муви, меньше диалогов, все больше тишины, нас будто подталкивают к участию в размышлениях персонажей, количество действий постепенно гаснет. Я описала все так подробно к тому. что разница между первой частью и второй большая, на втором часе фильма, не смотря на все красивости откровенно хотелось спать. Если в первой части мы видим настоящую комедию, то во-второй - драму (утрирую, конечно). При всем этом фильм замечательный, как бы мне не хотелось спать, история заинтересовала очень, и я ждала развязки (там, где ее стоило ждать). Очень приятный к просмотру фильм, особенно всем поклонникам восточных природно-городских пейзажей, и (рекомендация!) лучше всего смотреть этот фильм перед сном в уютной кроватке. зы:мне кажется. что людям в возрасте аля после 30ти фильм понравится в разы больше, потому что в фильме обыгрываются все это изменчивое, возрастное отношение к жизни и т.п.
32. Winter's Bone, 2010
Если кратко - я не поняла этот фильм. Если не кратко, то это конечно что-то очень странное. Нам рассказывают историю об очень несчастной девочке. которой во чтобы то ни стало нужно найти своего отца, для чего она обращается ко всем (мимо пробегающим, так сказать) родственникам. Родственники что-то знают, родственники странно жестоки, родственники говорят с таинственным налетом аля "ну ты же знаешь!". Блин, ну к чему это?! Ну да, бытовуха, ну да, жестокость, нервное напряжение, ну и? Это просто история, просто рассказанная, в бытовых красках, с кучей какой-то "загадочной фигни" (которую, по всей видимости добавили, чтобы зритель чего-то там сам додумал, чего мне конкретно не хватало), ни к месту, непонятно зачем, которая расшифровывается еще большей загадочной фигней, вообщем зачем и нафига - я не поняла. Смотреть интересно, надо сказать, все ожидаешь какой-то развязки-пояснилки (спойлер - обломитесь), актриса в главной роли неплоха. Зачем снимать такие фильмы - хрен знает (а киношный хрен всегда знает больше остальных, надо полагать). Я в смятении и ступоре. И в депрессии, ведь фильм номинировали на Оскар!) зы: самое плохое для любого фильма это когда после просмотра не остается ничего, никаких мыслей - не плохих, не хороших, будто ты теряешь несколько часов жизни впустую, так вот этот фильм из таких - никаких "после" от него нет, и вообщем-то именно это я считаю главным минусом.
33. Art School Confidential (Реклама для гения), 2006
Русский перевод названия подходит идеально. Хорошая сатира на художников. Им же - смотреть обязательно. Мне фильм показался интересным, но на один раз.
34. El secreto de sus ojos (тайна в его глазах), 2009
Какой же это потрясающий фильм! Интересный, красивый (акцент на лицах), и музыка, и вообще тут вам и мелодрама, и детектив. Это было не скучно смотреть, это не залили кровью, здесь не переборщили с любовными соплями, нам дали всего в меру - достаточно загадки, напряжения, сочувствия. И конец, как же меня порадовал конец, где сразу после трагедия, лучик света.
35. Potiche (Отчаянная Домохозяйка), 2010
замечательное французское женское кино, с очаровательным юмором, музыкой, старыми актерами. Ах да, еще и 70е)
36. Crazy Heart, 2009
Приятный, интересный фильм под звуки кантри. Симпатишный Бриджес. Пересматривать не буду.
37. Chacun son cinema ou Ce petit coup au coeur quand la lumiere s'eteint et que le film commence (У каждого свое кино), 2007
Киноманам - стоит посмотреть, любителям кино - стоит посмотреть, понастальгировать по старым развалюхам-кинотеатрам ( о да, какие раньше кинотеатры были в моем городе, и как я смотрела первый эпизод звездных Войн...прекрасные воспоминания)), всем...вроде как остальным - можно пройти мимо, вряд ли получится в трех-пяти минутных рассказах увидеть что-то.
38. Brokeback Mountain, 2005
Фильм-драма про геев, совершающих очень непонятные (для меня) поступки на протяжении всей жизни. Посмотрела аж с четвертой попытки. Дергающиеся моменты из жизни несколько раздражали своей безпричинностью. В конце добавили тоски и соплей. В принципе (возможно, может быть, наверное) это великолепная социальная драма, но до того не актуальная по нынешним временам (читай для меня. так вообще не актульна), что фильм показался мне не особо интересно-захватывающим, да и вообще из разряда посмотрел и забыл. Точнее так - актеры хороши, но я уже забыла к чему была вся история.
39. The Lovely Bones, 2009
Это оочень серьезный разговор. Во-1 фильм о детях, но не для детей - здесь присутствует восхитительный маньяк, но так как фильм о детях добавили совершеннейшую ерунду (нарисованную в пэйнте, по всей видимости) в виде отстойного загробного мира. Из-за соеденения двух прямо противоположных миров (страшного взрослого и наивно сладкого - детского) получилось что-то очень странное. Половину фильма мне было жутко и страшно, другую же половину меня подташнивало от странной сопливости повествования, местами очень по-детски глупого. История интересная, два персонажа - маньяк-убийцо и бабушка-алкашка - замечательные, замечательный акцент на звуках. Вообще вся линия. связанная с маньяком - замечательная, и в плане того, как было снято, и вообще, очень странная, стыренная из Властелина колец беседка (аллоха мистер Джексон!). Уверенна, что пересматривать не буду. Неоднозначное кино - определенно.
(зы: читаю отзывы:"вся Анимация просто божественна" - омфг! что за хня? О___о
Это одна из самых отстойных анимаций увиденных мною за последнее время! Ткните мне где же я туплю, люди! Почему мое мнение в такой степени не совпадает с мнением народа?)
40. Catfish (Как я дружил в социальной сети), 2010
Русский вариант названия фильма, на мой, понятное дело, скромный взгляд, вполне объясняет, о чем собственно фильм, и кому его стоит смотреть, т.е. всем, кто так или иначе "дружит", "любит", знакомится и общается с народом посредством интеренета и его социальных сетей, начиная от facebook и заканчивая tumblr. Снят фильм в жанре псевдодокументалистике (или все-таки это настоящее документальное кино?), что вписывается в историю просто идеально. Фильм очень современный, как раз о том обществе, в котором мы сейчас живем, о всех соц. сетях, без которых нынешнее поколение не предстваляет своей жизни, о всех людях, которые используют "блага" современности по своему уразумению, т.е. грубо говоря творят в меру своей испорченности все, что хотят, и строят свои жизни (возможно и виртуальные), так, как мечтается.
41. Watching the Detectives, 2007
42. Sucker Punch
Из минусов: 1. режиссер пытается нам навязать некую "мудрую мысль", которую мозг, впечатленный кинозрелищем. явственно отвергает, игнорирует да и вообще - ну его нах), 2. три (3!!!!) песни-перепевки с посовым вокалом на протяжении всего фильма - это конечно жесть... впервые в моей жизни от where is my mind вяли уши.
Из плюсов - это тот самый фильм. который мне хотелось бы смотреть в 3д (а я не люблю зд) на большом экране.
43. Paul
Совершенно замечательная комедия: смешная, добрая, в меру пошлая. Вообщем я в восторге) И Пол - просто...просто классный инопланетянин.
44. I'm Here, 2010
Короткометражка Спайка Джонза, про любовь между робатами с одной стороны милая, наивно-банальная история, а с другой - совершенно жуткая трагедия. Роботы очаровательны, у роботов нет возможности получить зап-части, и если бы это были не роботы а люди вас бы стошнило от пафосности трагедии любви. Из-за этого в принципе не очень понравилось, хотя в конце грустно, даже очень.
45. Fat Pizza, 2003
Как бы пошло это не звучало, но воспитание не позволило мне смотреть этот фильм дольше 10 минут.
46. Boy meets boy
Две, говоря современным языком, кавайные няши (два мальчика-гея) случайно (или нет) встретились, очаровались и прочее прочее. Помогает им в этом, понятное дело, ангел (т.е. девочка в белом, косплеющая ангела), которая вовремя поет, улыбается и прочее. Жутко мило, и нереально смешно, ибо за 16 минут (из которых минут 7 идут титры) нам рассказывают сюжет среднестатестической яой-аниме-драмы-комедии.
47. Perfect Blue, 1998
Совершенно потрясающая история о раздвоение личности. Практически до самого конца не понимала "кто виноват" (и "что делать") и в чем, собственно, дело. Жутко интересно, не оторваться до самого конца. На полном серьезе сидела с открытым ртом)
48. Youth in Revolt (Протест молодости), 2009
Фильм про молодость, любовь и протесты. Клевый Майкл Сера, часть которого (в кои то веки!) играет француза-мачо! Вообщем мне очень понравилось. (чудесно мелькают тут и там в крошечных ролях Стив Бушеми, Рей Лиота и Зак Гелифианакис).
49. 23 - Nichts ist so wie es scheint (все не то. чем кажется), 1998
Наркотики, шпионаж, троянские кони, хакеры, Чернобыль и число 23. Воощем фильм немецкий, намешана куча всего . Интересный.
50. Cosas insignificantes, 2008
-все это мы уже видели у Иньярриту, только фильмы Иньяриту трогали, что-то оставляли после себя, здесь же... Просто коробка воспоминаний, неважные вещи, которые на полном серьезе - не важны. Много персонажей с их историями, которые не заставляют задуматься, им не сочувствуешь, в большинстве своем сидя перед экраном хотелось кричать "не верю", "не понимаю". И музыка...будто отмиксированнная тема Yoav - Adore Adore. Очень странный фильм, одним словом.
+запомнилась барышня, похожая на Меган Фокс - я получила эстетическое наслаждение. Несмотря на то, что идея с предметами, которые несут за собой воспоминания - не нова. все-таки приятно посмотреть в очередной раз на груду "ненужных" штук (я просто такие "штуки" люблю). Также местами симпатично-красивые кадры.
51. Let me in, 2010
Настоящие вампиры, местами страшно, непонятные мне отношения 12-ти летних, интересно и относительно непредсказуемо.
52. Magare! Supun (Ложечка, согнись!), 2009
Очень милый, наивный, по доброму детский, забавный фильм про чудеса, рождество, японцев. Ну вот здорово, честное слово. И никакого намека на романтик-стори - есть чудеса, про них и история. Удивительный фильм.
53. Hikidashi no naka no rabu reta (Письма о любви из ящика стола), 2009
Лиричный японский фильм о любви и отношениях, разделенный историями и собранный в единое одной радиостанцией, на которой открывается новая передача под названием "Письма о любви из ящика стола".
Мне понравилось, я прониклась, и мне уже начинает казаться, что все фильмы Японии повествуют о банальном, но с такой легкостью, простатой, и так доступно, что смотрится это кино с удовольствием.
54. The Soloist, 2009
Фильм про бездомных, психически не здоровых, о поисках себя в этом мире...ну и вообще далее множество возвышенных и умных слов. Мне фильм показался скучным, и...грубо говоря непонятнозачемсозданным. Не прониклась, а говоря языком, личности не травмирующем - я этот фильм просто не поняла. Роберт Дауни мл. - хорош.
55. Lammbock, 2001
Типа молодежная комедия, с парой милых и парой отвратительных шуток, достойным саундтреком и Морицом Блябтрой. Пересматривать не буду.
56. Wir sind die Nacht (Вкус ночи), 2010
Единственный минус этого фильма для меня в том, что вся история в конце-концов свалилась к любви со всеми вытекающими. А вообще неплохой фильм про вампиров, где показаны и минусы и плюсы вампиризма, с определенным драйвом, плюс интересное течение событий и нормальная музыка. Все с уклоном на женщин, но все же без излишней сопливости.
57. Mission London, 2010
Бред конечно, но забавно. Местами (до боли в сердце) напоминает Snatch, местами радуют аля народные ляпы вроде надписей на спортивных костюмах, Катюша с водкой прилагаются. Не шедевр абсолютно, отсутствие новых кино-идей - как факт, абсурдные ситуации и не юмор, а скорее откровенная, и оттого милая ирония над собой, как народом и над Лондоном, как пристанищем эмигрантов. Актеры внезапно не плохи.
58. Happythankyoumoreplease, 2010
Джош Рэднор сам написал сценарий, сам снял этот фильм, и сам снялся в нем в главной роли. И он молодец. Потому что я не помню, когда в последний раз смотрела такой простой фильм, про обычных людей, про странные "жизненные" истории, с легким юмором и мне так нравилось. Потому что люди в этом фильме действительно простые и удивительно красивые, потому что забавно, и видишь себя в персонажах. Отдельное спасибо, кстати говоря кураж-бамбей за озвучку.
На кинопоиске в графе "что посоветуете посмотреть похожего" указан фильм Десятидюймовый герой, который я не так давно впервые посмотрела и он мне также понравился, только СчастливоСпасибоЕщеПожалуйста мне показался более глубоким, умным, живым, что ли. Очень хороший фильм.
59. Your Highness
Жуткое разочарование, примерно такое же, как и от Ананасового экспресса. Но если А.Э. мне советовали, то Храбрых я ждала, не один месяц, с трепетом пересматривала трейлер - вот оно, наконец-то пародия на фэнтези! В итоге улыбнулась пару раз, совершенно не понимая "где здесь комедия", мне было оочень скучно, никак не могла дождаться конца, меня раздражала излишне помпезная музыка, которая, опять же, никак не оттеняла комедийность, как обычно бывает. Что это было и зачем это сняли?! Слушая прошлый выпуск "Полкино" я была огорчена мнением Инны - абсолютно отрицательным, и даже подумала, что она вроде как не в теме просто, а я то, любитель фэнтези, игрушек, вовы и т.п. по другому все восприму - но нет! Что удивительно - инна оказалась права процентов на 90. Вообщем страх и ужас. Петру и Денису - конечно спасибо, но в остальном... И да, про плюсы забыла - Фигурка и костюмчик у натальи Портман - прелесть.
60. Beastly (Страшно красив)
Молодежный ромком со всеми вытекающими: красивые герои, симпатичные второстепенные персонажи, предсказуемые ситуации, маразматика в сценарии и поступках персонажей, пара шуток, рокопоп в саундтреке и т.п. Все не так плохо, как могло показаться, а Нил Патрик Харрис и одна из сестер Олсен так вообще порадовали. Получилось мило и симпатично, для влюбленных парочек only. Пересматривать не буду.
61. Burke And Hare, 2010
Забавный атмосферный фильм, с элементами черного юмора, любимыми актерами, достойным саундтреком. Вообщем здорово и смотреть - можно) Минусы - немного затянутая типа история, пара пошлячков.
62. Limitless
Годный, крутой фильм, со всякими световыми заморочками, клевым гг с потрясающими глазами, несколько мутным сюжетом...НО!Это просто то, что я люблю) Так что понравилось, и смотреть интересно и вообще, до сих пор жалею, что в кино не пошла. зы: Немного грустно за размытый финал.
63. Mondscheintarif (Тариф на лунный свет), 2001
История про совершенно психованную глуповатую, так сказать настоящую женщину в поисках любви. Неплохой, чисто, абсолютно женский фильм. Тут и слезы. и типа страсть, и скандалы и прочее прочее, чего часто не хватает женщинам. Как сказано выше героиня несколько, чисто по-женски глуповато, из-за чего к концу фильма меня стала очень раздражать, и я все не могла дождаться развязки - ибо либо конец, либо я ее убила нафиг. Пересматривать никогда-ни за что. Из плюсов - местами интересно снят, приятный саундтрек, красивые, простые актеры. на которых просто приятно смотреть. Для меня главный минус - зашкаливающее количество женских переживаний, мне непонятных (но в персонаже, опять же, узнаешь многих знакомых женщин).
64. Sound of Noise, 2010
Первая половина фильма вызвала дикий восторг, над шутками я смеялась, как человек может смеяться лишь используя наркотические вещества. Это был адреналин, это было что-то потрясающее. Далее все становится размытым, сюжет кажется размазанным, несобранным, будто в чудо пытаются впихнуть что-то противоестесственное, какую-то лишнюю изюминку, идею, что ли. Но заканчивается все сказочно, и в принципе лишнюю драматургию (совершенно непонятую мною) можно простить. Шум великолепный, первые сцены - замораживают и восторгают. Как-то все половинчато вышло. зы: чтобы увидеть самое главное (то, что действительно нравится в фильме) можно посмотреть light версию, короткометражку снятую незадолго до фильма Music for one apartment and six drummers.
65. X-Men: First Class
Кошмарная история о войне (долбанные сценарии) вернули меня к маразму третьей части, зато относительно симпатии к героям - это первая-вторая часть франшизы. Симпатичная музыка, до безобразия местами тянувшая на пафосность "Начала", местами звучащая как-то коряво. От актеров отдельная рабость, ибо "молодость" актеры изобразили офигительно - в некоторые моменты, так и плыли перед глазами старые Магнито-Х. И да, Мистикс толстовато. И дети в начале - выбесили до безобразия, своими странными криками-улыбками, но ведь с детьми вообще сложно в плане аткерских возможностей, да? Удивила "ляпистоть" истории, ненатуральность многого, и я не говорю, про спецэффекты умений мутантов или чего-то вроде этого, но вот проблески воспоминаний Магнето о детстве. вызываемые Ксавье - это вообще из истории маразмов, т.е. блин 2011 год, а ничего интереснее страдающего лица крупным планом с картинками-воспоминания придумать не смогли что-ли? Или как-то поинтереснее продемонстрировать обучение мутантов? А то Х сказал - все тут же сделали? Короче маразмов - за гранью. Но вот дружба Магито и профессора Ксавье поразила, очень понравилось следить за развитием их отношений, в конце я даже слезу пустила, так сказать. И вообще. актеры, точнее сочетанпие актеров-персонажей во многом спасло. Им симпатизируешь, за них прееживаешь - это вообще именно тго лучшее, что есть в людях-крестиках.
66. The Hangover Part II
67. Broken Flowers, 2005
Все спокойно, медленно, тягуче - Джармуш это любит. Какая-то музыка, будто вытащенная из других его фильмов, Билл с однотипным фэйсом, куча телок из прошлого - обычный такой Джармушевский капустник. Я люблю за такое Джармуша, да. Но этот фильм - великолепен просто для отдыха мозгам, этакое медитативное нечто, смотришь - и думаешь, и не о том, что на экране происходит, а о своем. Плюс мрачновато-дождливая атмосфера фильма располагает.
68. Признание опасного человека (Confessions of a Dangerous Mind), 2002
Ну тут я в восторге. во-первых окончательно покорил Сэм Рокуэлл, т.е. если раньше мне он просто нравился, то теперь...Складывается впечатление, что появившись на экране Сэм подчиняет себе все, будто это уже не спектакль, а чистая мона-пьеса, в окружении некоторых декораций. По поводу фильма - наслаждение каждым кадром, подходящая музыка, актеры на своих местах. Странный сюжет, разворачивающийся то в одну сторону. то в другую - заставляет все время рассуждать, анализировать "какой же все-таки это герой", что же им движет. и в какую сторону, и все того же рода. Удовольствие от просмотра я получила в полной мере. Хотя история все равно кажется странной, недотянутой то тут то там (ответвлений слишком много, и пытаясь расмотреть гг с одной стороны упускаешь другие моменты), но в конце все же приходишь к выводу, что да, так оно и должно бы быть. Узнав, что это фильм Джорджа Клуни удивилась на стадии "очень приятно". Мелькнувших Питта-Дэймона никогда не забуду) Вообщем: вау.
69. Garden State, 2004
Тихое размереное повествование ни_о_чем, то герои идут туда, то сюда, и зачем туда и сюда - тоже непонятно. Жесть вообщем) Какие-то сопливо слезливые песенки. временами совсем ни к месту. А вообще создается впечатление, что фильм глубоко личностный, как запись в дневнике, вот хотел Зак Браф что-то сказать, но бумага закончилась, а пленка осталась, дай думаю сниму чего-нибудь, подумал Заки и вот...оно получилось: странная история, странные монологи-диалоги, странное все. Как вообщем-то и сам Зак. Образ героини Портман понравился и очень красивое лиричное название фильма, правда причем здесь сады - до меня не дошло.
70. Ben X, 2007
Удивительный фильм, первую половину которого я грустила, сочувствовала гг до слез, была опустошена происходящим. Вторая половина фильма - это ожидание. По опыта прошлых депрессивных-типа артхаусных фильмов малой Европы должно было случиться что-то из рук выходящее. Тут надо оговориться, что и в описании фильма, и в трейлере, и в отзывах "очевидцев" все время мелькает слово игра, мол гг повернут на происходящем в виртуальной реальности и переносит все это на жизнь реальную. Простите. но сие хуйня (не побоюсь этого слова) и провокации, ибо все, что связывает гг с виртуальной реальностью - это то, что он играет в он-лайн игры, и ему там хорошо. И вообще-то даже лучше, чем IRL. Вообщем знание обо все этом меня смущли и я ждала какой-то кровавой жатвы - типа расстрела всего класса на йух, взрыва бомбы или хз чего еще в том же жутком направлении. А в конце оказалось. что все фигня. Что парень гг не превратился в психа (а намек на комп-игры именно это и подрузамеваЛ), просто принял одно решение, скажем так во что-то вылившиеся (т.е. в конец этого фильма). Практически хэппи-энд, честное слово! Фильм кажется очень настоящим, никакой фальши, никаких сомнений. что так и могло быть. Порадовало, что история с девушкой вылилась именно в то, во что могла вылиться такая история у парня аутиста. а вовсе не в слащавых финал всия американских фильмов, где все тебя любят потому, что ты гг, каким бы больным ты при это не был. И вообще финал - неожидан. И историю смотреть интересно. Пользуясь случаем отмечу, что никогда не понимала всей этой фигни с издевательством над людьми, ибо они не такие как мы и прочие "стандартные" школьные истории, хотя сама с такой дискриминацией сталкивалась. Фильм необычный - а уж жизнь и подавно странная. Кино мне понравилось.
71. WildChild, 2008
Симпатичный подростковый девачковый комедийный фильм. Сопли в конце расстроили, но в целом смотрибельно.
72. What a Girl Wants, 2003
До безобразия предсказуемый, слащавый сюжет, но я этот фильм смотрела из-за Колина Ферта и он, надо сказать отжег) В кожаных штанишках и с серьгой в ухе)
73. Bridesmaids (Девичник в Вегасе)
Комедия? Серьезно? Простите. точно комедия?! Во-1: ничего смешного, честное слово, в паре моментов мне так было жалко гг, частью я видела в ней себя, мне было так печально, что я практически плакала (хотя на фильм велели идти теткам за 27). Во-2: юмор - пара шуток, одна из которых рвотно-срущий момент минут на 10, а вторая это тогда, когда полненькая героиня заявила. что она де от еды не пухнет, секунд на 30 - та, что понравилась. В-3: какой, прости хосспади, нахуй, девичник в ВЕГАСЕ?! Ни девичника, ни Вегаса, просто офигеть наипательство, честное слово. Понятно, что создатели пытались намекнуть на известную франшизу - но никак не в этом случае. В целом - рыдательная мелодрама только для женщин, либо позлорадствовать, что кому-то бывает так пусто-хреново, либо посопереживать. На 1 раз.
74. Awake, 2007
Хороший среднячковый фильм. Загадка есть, разгадка быстро доходит до зрителя, сцены с операцией, которые пугали меня "потенциально" - по сути скорее были интересны. Посмотреть и забыть - ничего плохого, но и радости никакой.
75. Caotica Ana (Беспокойная Анна), 2007
Удивительный фильм, пыталась после просмотра найти в голове что-то похожее, но в завалах - пусто) Я совсем недавно писала, как прекрасны движения. этакие проявления жизни снятые на камеру - а весь фильм и построен на этом чудесном явлении - движения рук, красота света, красота героев, ветер развивающий волосы, все это смешано с искуством и интересной историей. раскрываемой на протяжении всего фильма. Красота неописуемая, музыка подобрпана в тему, фильм. несмотря на хронометраж, и историю о женщине (это мое личное) держит у экрана. Немного смутил конец. Я уже догадалась о главной сути фильма, тут скорее о сцене "перерождения" гг, сцене, где она (фиговый спойлер) испражняется на грудь мужчине. Я имею ввиду, в чем блин соль? Добавить грязи в красоту - не так уж и грязно. Наплевать на персонажа этаким образом - нет. Вообщем это было как-то странно о_О
76. Bad teacher
Для начала я отношу свои хвальбы небесам по поводу создателей трейлера. Вот уж действительно клевые чуваки - и весь фильм рассказали, и рассмешили от души, и музыки какой-нужно подмешали, потому все и понеслись сломя голову в кино. По поводу фильма такое сказать можно с трудом: забавно, но не так чтобы очень, мило - но не до конца. Тимберлейку любящему "Ешь, молись, люби" веришь процентов на пицот, Сигал - как всегда очаровательная пусечка. Вообщем ожидания были завышены. потому это просто нормальная средненькая комедия.
77. 200 Cigarettes, 1999
Посмотреть этот фильм стоит хотя бы из-за "старой гвардии", вроде Кейт Хадсон, Бена Аффлека, его брата Кейси и т.д. Ну и собственно комедия эта предновогодняя, и честно говоря до сего момента я ни разу не видела таких правдивых фильмов про нг: тут тебе и печаль-тоска, и смуты из разряда "куда податься", и гости, которые придут-не придут - не понятно, и желание повеселиться в темных закоулках города, хотя еще не стукнуло 18. Вообщем весьма приятно и забавно.
78. Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2
Несмотря на то, что перед сеансом меня трясло, зал был полон на 2\3, и вообщем-то - это все конец, я не могу сказать, что это 100%. Ну потому что не дожали, потому что разделили фильм на две части, а про прошлую я сказала, что она лучшая из всех экранизаций, и потому что мне было откровенно пофигу на многие события, произошедшие в фильме (хотя там по своей идее так быть не должно было). Вообщем 3д очень достойное, расплакать на истории Снейпа, было пофигу на Дамби и близнеца (ну честно - это ужас, я приготовила годовой запас носовых платков на этот момент), в конце сидела-улыбалась. Пришла домой: на кинопоиске уже 5 рецензий (а я ходила на премьерный утренний сеанс в своем городе!), рассказала о том, какой потрясающий был фильм, как я хочу увидеть это снова, "неужели конец?", а денег лишних нет, и вообщем она мне предложила, впервые в жизни, угостить билетиком в кино) Вообщем десятку я фильму не влепила, но ностальгия, конечно, страшная прет до сих пор.
79. J'ai toujours reve d'etre un gangster (Я всегда хотел быть гангстером), 2007
Удивительно приятный черно-белый фильм про гангстеров неудачников (ну или не совсем неудачников). На кинопоиске к нему советуют "Кофе и сигареты", и надо сказать, что одним из самых удивительных моментов в фильме для меня оказался тот, где встречаются значит две песня-знаменитости, и, что удивительно, то вовсе даже не Игги Поп, и не Том Уэйтс. Если про это забыть, то фильм удивительно милый и жизненный, с прекрасными, душевно-простыми диалогами, интересным саундом, да еще и престарелыми звездами французского кинематографа, что в конце, понятное дело, оборачивается весьма логичными выводами о том, как скоротечна жизнь и прочее. Думаю, что при случае пересмотрю.
80. Wild Target, 2009
Очаровательная комедия, с замечательными актерами (среди которых особенно хочу отметить прилизанного Мартина Фримана)), немного предсказуемым сюжетом, с кучей погонь (первую половину фильма что-то происходит буквально каждую минуту), неотесанным сценарием, с кучей "недописок", с буянищим Биллом Найи... Вообщем - это просто очень приятно смотреть Х)
81. Map of the Sounds of Tokyo, 2009
Красивое название у фильма и прекрасные песни, вроде La Vie en Rose, на японском. Очень странный фильм, который не оправдал моих ожиданий: да, есть и история, и звуки, и, частично, та самая эстетическая красота, которую я так ждала, но в целом фильм оставляет чувство незаконченности, и даже недоделанности.
82. Bright Young Things, 2003
«Секс. Скандалы. Знаменитости. Англия. Джаз. Майкл Шин. Это вечные ценности»
83. Mar adentro, 2004
Очень сложно сказать что-то достойное об этом фильме. По факту - первую половину фильма плакала, сопереживала, задавалась вопросами по теме. Вторая половина фильма забыта,вычеркнута, бессмысленна, пуста для меня.
84. Friends with Benefits
Все еще смотрю комедии с сюжетом друзья-не друзья, чтобы убедиться, что ничего лучше "Больше чем любовь" - нет. Фильм банальный, милый, забавный. Очень живые "настоящие" персонажи. Пересматривать не буду. ps: Jason Segel лапочка)
85.J'ai tue ma mere, 2009
Мне кажется, что в жизни каждого человека возникает момент, когда все, что ты хочешь сказать своему родителю: "Я ненавижу тебя!". Особенно если ты молод, особенно если все идет "не так". Вообщем фильм об этом - что такое наши родители, и мы, их дети, что, зачем и почему - банальные проблемы, и банально - никаких решений. Но здорово. Вот честно, я посмотрела этот фильм в тот момент, когда разругалась со своим родителем, и после просмотра мне просто стало легче, все стало яснее и проще, будто глаза раскрылись, и это несмотря на то, что ничего нового мне, вообщем-то, не сообщили. Отношения между персонажами кажутся удивительно настоящими, гг - несколько нарцистичным, картинка в целом - прекрасна. Ну и конечно эта мысль, про то, что если убить друг друга, а потом воскресить - она замечательная. Подытожим: смотреть приятно, пробелы в сценарии, отличный фильм на "скоротать вечерок" (меня уже тошнит от этого выражения, но я понятия не имею, чем такое определение заменить).
86. Source Code
Это, черт побери, было интересно (и несколько непонятно)! Особенно первые полчаса и последние минут 7) Даже несмотря на то, что "дворецкого" я вычислила (угадала) в первые минуты, и даже несмотря на некоторую сопливость в конце истории, все равно фильм - неплох.
87. Biutiful, 2009
Это очень грустный, тяжелый фильм, как раз такой, какие снимает Иньярриту. Это очень грустная история о человеке-отце, который умирает. Три момента, которые я запомнила особо ярко: когда гг встречается со своим отцом, проводит рукой по его щеке, когда гг стоит на мосту, вечером, видя проносящe.cz стаю птиц, и, наконец, последние слова, высветившиеся на экране: A mi bermoso y viejo roble... mi padre - Прекрасному старому дубу...моему отцу.
Меня безумно тронула эта мысль, о том, что будет с нашими детьми после нашей смерти, мне было необычайно тяжело осознавать все это, но, тем не менее, этот фильм просто один из.И говоря о творчестве этого режиссера я хочу отметить, что все его фильмы могут тронуть лишь людей, которые, хотя бы частично пережили то, что показано на экране, и в зависимости от пережитого фильмы будут любить. Потому, возможно, я не берусь ставить фильму однозначную оценку, ибо ничто не задело меня так, как Amorres Perros, а до всего остального я возможно, просто не доросла. Хотя почему "возможно"? Я даже рада этому.
88. The Usual Suspects, 1995
Есть такие фильмы, которые нужно смотреть в свое время, и US из этого списка. Т.е. если бы я посмотрела этот фильм в детстве - это была бы любовь, я бы согласилась со всеми хвалебными речами критиков, боготворила актеров и преклонялась сценаристо-режиссерам. Но не сложилось: зная общий расклад таких фильмов финал меня не удивил (в
финале вся фишка, естесственно), музыка (о ней хорошо отзываются) была скучна и просто проплывала мимо ушей. Чего ожидать от исполнителей главных ролей Спейси и Бирна я знала, потому они сыграли для меня то, что играют обычно. Вообщем получилось грустно. Но история, блин, интересная.
89. The Boy in the Striped Pyjamas, 2008
Все, что я сказала, после просмотра этого фильма: "Все мы знаем, что происходит за закрытой дверью". Больше сказать, на самом деле - нечего.
90. The Devil's Double
Доминик Купер и Александр Гаврилин - вообщем-то единственные причины почему стоит смотреть этот фильм. По началу было интересно, даже захватывающе - интрига, плюс я старательно следила не проколется ли где Купер, и ожидала от неплохого, в общем фильма достойного финала. Обломали. Причем так, что фэйспалм не спас. Последние 10 минут на экране развернулись события обычного боевика с Брюси в главной роли, со всеми вытекающими мгновениями, вроде напряженного взгляда, хорошо продуманной операции, помощи от должника-врага и прочим кошмаром. Честное слово, если говорить об абсолютных катастрофах кинематографа в этом году - То это финал данного фильма.
91. Adventureland, 2009
Кристен Стюарт в порядке. Я имею ввиду, что это первый фильм, где она на своем месте, она неплоха. она мало открывает рот(!). Джесси как всегда парень-рубаха. В целом нормальная история на один раз, без отягощающих психику последствий.
92. Rushmore, 1998
Очень милый, трогательный фильм. Интересные персонажи, Билл Мюррей, съемки крупным планом... Неторопливо, забавно, о школе, взрослении и первой любви.
93. Brick, 2005
Почему-то мне вспомнились восторги публики от фильма Социальная сеть. Даже не от самого фильма, а от исполнителя гг - Джесси Айзенберга, который весь фильм изображал очень умное лицо, которому на все пох. Я имею ввиду, что если говорить о молодых актерах, то для того, чтобы увидеть настоящего героя одной позиции лица (бред, но понятнее не объясню), то стоит посмотреть на Гордона-Левитта в фильме кирпич. Ну и вообще, потрясающе красивая и стильная картинка, закрученный интересный американский детектив (нуар, практически), интересные запоминающиеся персонажи. После просмотра я подумала, что это потрясающе. Ps: конец огорчил немного, но все равно получилось неплохо.
94. The Beaver, 2010
Несмотря на то, что одну из главных ролей в фильме исполняет милый говорящий бобер - это драма. За весь фильм я улыбнулась лишь пару раз, зато поплакала от души (особенно когда в конце заиграла exit music). Потому что депрессия - это совсем не весело, потому что выбраться из этого самостоятельно - совсем не легко. Как-то не по детски меня тронуло, вспомнилось что-то из своей жизни, когда мечешься из стороны в сторону в поисках ответов. которых нет, когда ты понимаешь, что было, осознаешь свое прошлое, как понимаешь, насколько далек от этого, и как невозможно построить на руинах что-то новое. Вообщем удивительно, как правдоподобен оказался Мел Гибсон, бобер, как неплохо вписался Ельчин со своей историей и как приятно было видеть на экране молодую-красивую Джуди Фостер.
95. Submarine, 2010
Грустный, забавный, очень красивый и живой фильм. Вообщем все так и есть: взрослеем, думаем, учимся, что-то пытаемся. Говорили, что это вроде Амели, но нет, лишь несколько кадров напоминает, тут другое - подростки, пасмурный Уэльс, развод родителей и первая любовь. "Когда мне будет 38, все это не будет иметь значения, но сейчас...". ps: главным продюсером значится Бен Стилер. Шок.
96. Straw Dogs, 1971
Все-таки люди в старых фильмах совершенно неадекватны, но удивительно эмоциональны. За то старое кино и любим. зы: Если кто-то считает диким Де Ниро в Таксисте, то этот кто-то просто не видел Хоффмана в Соломенных псах.
97. Alice in Wonderland, 1903
Я цитатой опишу: It’s silent and only 9 minutes long – all of which contribute to making it fab!
98. Horrible Bosses
Шикарная комедия, просто шикарная. Отдельный гигантский плюс Дженифер Энистон, которая для меня как актриса давно упокоилась, а в этом фильме внезапно восстала из мертвых (смена имиджа - это хорошо). Про остальных актеров даже говорить не стоит - сочетание этих людей настолько великолепно, что у меня слов нет) Плюс лысый Колин Фаррел, плюс Чарли Дей, плюс псих Спейси... и другие) А еще отличный саундтрек, незатертые шутки, выразительное лицо Джея Бейтмана и интересный незатасканный сюжет.
ps: пересмотрела и поразилась количеству шуток "ниже пояса" (первый раз как-то незаметно прошло). Поразилась, что фильм все равно очень смешной. Finger-flage оостанется в моей памяти надолго. И черт побери, насколько прекрасна в этом фильме Дженифер Энистон! И спейси (Спэйси форева).
99. Les emotifs anonymes (Анонимные романтики), 2010
Ох уж эти французские фильмы наполненные шоколадом и любовью... Довольно милый фильм о том, как два очень странных человека нашли друг друга. Очень симпатишно, но смятый конец не позволяет мне сказать больше. P.s.: и в конце английская песня - очень странное новое веяние моды dj Франции.
100. Benny & Joon, 1993
Я просто обожаю этот фильм.
101. Mary and Max, 2009
Когда-то давным давно одна моя подруга Победа смотрела этот фильм на одном из своих предметов по психологии, затем зписала его для меня на диск, добавив, что я похожа на Мэри (правда внешне или внутренне, я точно не помню, но это и в той и другой категории вообщем-то уместно). А сегодня на меня нахлынули какие-то настолигические настроения по ушедшим временам, и я этот мультфильм посмотрела. И он прекрасен, насколько только может быть прекрасен мультфильм. Единственная оговорка только - мультик для взрослых.
102. La piel que habito (Кожа, в которой я живу)
Очередное прекрасное театральное представление от Педро Альмадовра. Удивительное, загадочное, необычное, и вроде бы опять - про женщин. Мужчинам смотреть строго не рекомендуется. На самом деле даже мне несколько поплохело, когда я поняла завязку.
103. All the Invisible Children, 2005
104. Вдребезги
Ждала этот фильм ибо обещали тарантино-родригеса. И это было забавно. По-крайней мере 1\3 часть с конца. Ткаченко и Каримову мои воздушные поцелуи. 7\10 при всей нелюбви к российскому кинематографу.
ps: накипевшее: Отдельно хочу сказать про исполнителя одной из г. ролей в этом фильме - месье Дювбанове. Они вместе с Каримовым приходили на предыдущий выпуск Полкино, и лишь святые небеса помогли мне дослушать тот выпуск до конца, потому что Дювбнов мне не друг, и вообще отвратительный человек. Это был невыносимый выпуск моей любимой передачи благодаря этому человеку, который, при своей нечеткой дикции и словесной жестикуляции умудряется, также, работать irl еще и джеем на mtv (-500 этому каналу еще и за это).
Ну а подводя итоги - неплохой фильм, который и помотреть можно (у Дювбанова симпатичный фэйс, но он разговаривает, так что 50\50 можно потерпеть).
105. A Scanner Darkly, 2006
Необычный, интересный и странный фильм. Стандартные Ривз, Дауни и Вуди. клевые: короткий Рори Кокрейн и сцена с кокаином за 3 бакса. Неплохая музыка и Йорк в конце.
106. Franklyn, 2008
Псевдофилософская белиберда, вырви-глаз кривой монтаж, прекрасная Ева Грин, улыбающийся Сэм Райли, мелькнувшие радости в виде Уолтерса и Койла, разные архитектурные красивости, приятная, но банальная встреча двух, пустой, бесполезный, ни_о_чем фильм от которого ожидала много большего. Мы узнаем имя одного из главных персонажей спустя 60 минут от начала фильма, а спустя минут 10 нам выкладывают карты на стол. Наинтриговали и бросили, вообщем.
107. Midnight in Paris
Самый лучший Дали, из всех, что я видела. Удивительный молодой Вуди, сыгранный Оуэном Уилсоном. Прекрасный город, и виды на него. Хорошая музыка. В целом - очень приятный, не слишком умный фильм.
108. The Rum Diary
Если очень кратко, то а) у этого фильма просто шикарный трейлер. Т.е. на самом деле шикарный, идеальный! б) после этого фильма руки к книгам Хантера не тянутся с) смысла в этом кине - просто нет.
109. Mysterious Skin, 2004
110. Crazy, Stupid, Love.
В целом это очень приятная комедия на тему извечных отношений, предподнесенная в стиле старых, практически классических ромкомов. Из минусов: 1. Сцена мастурбирующего 13-летнего мальчика (нет, я слышала, что это нормально, я читала, что это нормально, но увидев - просто поразилась) 2. Из той же категории ханженств, когда шестныдцати-летняя барышня оставляет мальчику 13-ти лет свои фото в обнаженном виде. Т.е. если разницу в возрасте влюбленных я еще могу принять, то такое... Блять, а что, детская психика уже вообще никого не волнует? В смысле, я знаю, что дети сейчас взрослеют быстрее и бла-бла, но не до такой же степени! 3. Эмма Стоун. Она мне нравится, она классная, милая и прочее, но в этом фильме она вроде как должна играть часть "пары", влюбленную по уши в Гослинга юную барышню. На деле же, когда история их персонажей отступает на второй план, то Эмма по всей видимости появляется на сьемочной площадке за 5 минут до выхода, прямо из постели, а потому имеет вид дохлой рыбы, которая по определению не может никого любить. На фоне счстливого персонажа Райана это выглядит как минимум стрннно, а в целом - удручающе. кошмарно. не естественно. 4. Сцена произнесения речи, на а) выпускном, б) в спортивном зале, в) с перебиванием разобличительной речи сопливой речью... Я это уже где-то видела или мне не тот пакетик косяков завернули? Вот зачем портить неплохой фильм этой сопливой, безобразной, трендец какой не оригинальной сценой? В целом: очень жаль, что целостного шедевра не вышло. Но все же это весьма неплохая комедия, да.
111. The Chumscrubber, 2005
Извечная история о таком приличном американском пригороде, с такими классическими, прикрытыми приличиями, ушлепками мира сего. Т.е. где-то мы это уже все видели, ни раз и не два. Удивительный актерский состав, и я на польном серьезе удивленна, как таких актеров занесло в этот фильм. Ничего интересного, на самом деле очень скучно (все, от персонажей, до историй, до типа главной мысли) в пользу чего, к примеру говорит полный провал фильма в прокате. Пыталась вспомнить кто вообще посоветовал посмотреть мне эту муть - какая-то девочка-подросток по всей видимости. Людям старше 13-ти смотреть строго не рекомендуется.
112. 30 Minutes or Less
Не комедия, а скорее мелодрама. Ибо как еще можно назвать фильм Азизом Ансари, с кучей погонь, стрелялок и типа экшна, который смотришь в грусти и унынии? + Слово хуй на каждый третий диалог.
113. One Day
Довольно неплохой рыдательный фильм для женской аудитории. интересно (и приятно) было смотреть на Джима Стерджесса.
114. Das Experiment, 2000
Наверное этот фильм для тех, кто еще, по каким-либо причинам верит, что не способен убить. Ну т.е. вот прям никогда-никогда, ни при каких условиях, и ваапще ни за что. Потому что после того зомби апокалипсиса, который видишь на экране, после всех этих лиц, в которых видишь лишь желание выжить, после всех ножей, огнетушителей, наручников и сейфо-коробок как-то очень сомнительным представляется сам факт существования добродетели. Просто нац-Германия в миниатюре. Просто один эксперимент. Интересный фильм, с прекрасным саундтреком, с немного наивными сценами, с жуткимим сценами, где не отрезают части тела. Вообщем очень и очень. (Интересно зачем сняли ремейк, учитывая, что фильм цветной, да еще и с Блябтроем в г.роли)
115. In Time
Такой медлительный (quelle ironie), интересный, хитрый фильм, да еще и персонаж Оливии Уайлд почти сразу помер, всякие экшн-вкусности присутствуют, Аманда рыжая и глазастая, плюс толпы красивых мужиков - вообщем это приятно смотреть
116. Red State 9\10
На самом деле удивительный фильм: реалистичный, правдивый до безобразия, с настоящими, живыми персонажами, неожиданными поворотами сюжета. Плюс прекрасный-ужасно-старый Джон Гудман, плюс приятно промелькнувшие Кевин Алехандро (знаю по ТруБлад) и Анна Ганн с Мэттом Л. Джонсом-барсуком (Breaking Bad). Ну и да, пара шуток, экшн, который у Смита получился удивительным. Мне понравилось на самом деле, а в конце я, честно говоря, практически плакала. Этот безумный, безумный, жестокий мир, что тут скажешь.
117. The Royal Tenenbaums, 2001
Удивительный фильм, каждый кадр - идеальная картинка, звездатые актеры в роли фриков. И даже не удивительно, что все происходящее на экране кажется чуточку знакомым - мы уже видели это настроение в другом, не менее странном фильме Рашмор, того же режиссера. Very good.
118. The Virgin Suicides, 1999
Этот фильм мог бы быть каким угодно: лиричным, печальным, забавным, грустным, разрывающим на части своей драматичностью, как Реквием по мечте, или по внтуреннему милым, как некоторые другие работы Софии Кополлы. Но на самом деле фильм получился пустым. Просто совершенно бездарно потраченные 90 минут моей жизни, на красивую картинку, красивых персонажей, неплохую музыку... Я нахожусь в глубоком шоке от того, что данную картину многие считают прямо таки шедевром, расказывающим...о чем? Без понятия. Просто отдельно взятая семья, где пять девушек (и не все из них девственницы вообще-то!) кончают жизнь самоубийством. Зачем - не понятно. То ли их накачивает наркотой отец, а после этого жестоко растляет, то ли мать пьет круглые сутки, вечерами тратя пощечины на дочурок...нам не показывают. Но живут девушки очень херово, раз мрут аки мухи. А еще девушки очень милые и красивые и все их очень любят. И хотят спасти. И вообще, у девочек глубикие внутренние проблемы. ибо они подростки. Ой бля... Нет серьезно, от отвращения к глубине этого фильма хочется материться не затыкаясь. По факту - можно посмотреть на красивости, поумиляться на длинноволосого Джоша Харнета, молоденько прекрасную Кирстен Данст и еще меня очень порадовало появление Джонатана Такера (голубоглазый чувак с большими ушами), а еще интернет нам говорит, что в фильме был Хайден Кристенсен, но мы его не узнали. 4\10 за стиль.
119. Melancholia
...удивительна
p.s. очень ожидаемая "лицензия" ибо местные кинотеатры дружно продинамили этот фильм. По факту: пипец какие мерзкие голоса подобраны для закадравого перевода. Понимаю, что сие офигийственная мелочь, но вовсе не значит, что принимаю.
продолжение
Оценки по 10-ти балльной шкале, либо +\-, либо просто словесные выплески (чаще всего). Запись не поднимается после каждого фильма, а лишь время от времени, просто так. Основные оценки на сайте kinopoisk.
У меня склероз, и неадекватное восприятие кинематографа. Записи безграмотны чуть более, чем дофига, мысли спутаны и не окончены (преимущественно). Надоело хранить в блокноте, будет пылиться в дневнике.
115 фильмов01. Four Christmases, 2008
уг.
02. Black Swan
Такой страшный, такой сексуальный фильм. И Натали Портман, да - она идеальна.
ps- кому-то увиделся открытый финал, кто-то не понял откуда у героини "глюки"... Всерьез обеспокоена, каким же, интересно, местом люди смотрят кино? о_О
upd. сегодня уговорила маму наконец-то посмотреть этот фильм (уже в кинотеатре). И второй раз произвел на меня такое же потрясающее впечатление, как и первый: восторг от музыки, пронизывающей насквозь, эти отточенные движения, это не танец - это то самое, настоящее, что я всегда мечтала увидеть в балете, эти чувства. Эта героиня, ломающая себя на части, ради достижения цели... Я не-по-ни-маю, как можно было снять фильм ТАК, чтобы в конце получалось только выдохнуть, а на вдохе сказать простое "потрясающе". Второй раз. Великолепно.
03. Alice, 2009
Сказка для взрослых в стиле Десятого королевства. Смущали некоторые моменты своей банальностью, но в целом - очень здорово. Про Шляпника вобще отдельный разговор - кажется просто не существует тех, кому бы он не понравился.
04. Tucker & Dale vs Evil (Убойные каникулы), 2010
Начинается все просто замечательно - типа треш и все-такое, забавные пародии и т.п., но где-то под конец забавность превращается в рутину, становится скучно и заканчивается все неожиданным отстойным (от треш-пародийного фильма ожидаешь ну вот хотя бы чуточку оригинального конца) хеппиэндом.
05. Ze film, 2005
Мне очень понравилось. Наверное у многих есть такая мечта - снять фильм, и когда ты смотришь на то, как некий Кубрик пытается воплотить такую мечту в жизнь - это и забавно, и мило, местами очень трогательно, а главное - так по настоящему, что просто удивляешься. Этот фильм французский, поэтому мимолетные истории различных персонажей, переплетающие весь фильм кажутся очень уместными, ну хотя бы потому, что французское кино такое французское. Позитвный фильм. Если бы кто-то интересовался моим мнением - то я бы рекомендовала к просмотру)
06. Employee of the Month (Свидание моей мечты), 2006
уг
07. The Kids Are All Right, 2010
История про семью из двух лесбиянок, и их детей. Тут конечно песец, просто, а не ситуация:
1. я никогда не стала бы смотреть этот фильм, если бы он не отхватил номинацию на оскар, ибо банально, шо копец. 2. ЧТО пытались нам показать создатели, осталось за кадром, по всей видимости. 3. Джулиана Мур в роли трахающейся Джулианы Мур откровенно поднадоела. 4. Почему номинацию отхватила Аннетт Бенинг - опять же загадка. Та же мур показала гораздо большую гамму чувств, а то, что по сценарию нужно было изобразить Бенинг, ну вы меня извините, с этим пятилетний малыш бы справился. Ужаснах, а не кино. НО, если Вас нихрена не смущает, что все это уже было в Симпсонах, то почему бы собственно и нет? Ведь получилась стандартнаят по всем параметрам семейная драма-комедия.
08. Burlesque, 2010
Я получила удовольствие от голоса Агилеры, от танцев клуба Бурлеск (типичный американский клуб, ага), достаточно симпатично поставленных. Глубокое отвращение испытала от самого фильма в целом - там не просто штам на штампе, а там просто пипец на пипце и штампами погоняет! Бурлеск - это - ужасно скучное зрелище, одобрить которое можно лишь за музыкальное составляющее. Почему Агилерка в интервью сказала, что, цитирую: "Я вообще не уверена. что когда-нибудь снимали что-то подобное", это очередная загадка. Возникло непреодолимое желание сунуть ей в руки двд "Чикаго" и "Мулен Руж" (Про какое-нибудь "Кабаре", я вообще молчу...) и попросить впредь (как и Шер), тратить все эти большие бюджеты только на клипы. Ибо Бурлеск и явялется таковым. Всем фанатам Кристинки - срочно смотреть. И еще - второстепенный герой-гей, конечно чудо, как и во всех остальных фильмах, где он игарет гея, второстепенного персонажа.
09. Love and Other Drugs, 2010 07
10. Serious Moonlight (Это развод), 2009
11. True Grit (2010) 07
Несколько примечательных фактов: 1. самый кассовый фильм Коэнов, 2. Снят по книге. которую американские школьники изучают в школе на уроках литературы. 3. Коэнов опять номинировали на дофига Оскаров, и они опять (наверняка) нифига не получат.
По сути - замечательный вестерн, со всеми вытекающими вестерновскими штучками. (Я таки вестерны не люблю, и посмотрела только из-за режиссеров.) Приятно удивила-порадовала девочка (своей молодостью-способностями), позабавил Метт деймон, своей ухмылкой аля Питт из "После прочтения сжечь". Не совсем понятно что там с сюжетом (книгу я, понятное дело не читала), точнее что там с сюжетом в конце, зачем его так замяли, укомпонировали. Всякие подробности про как снята, каковы декорации и как снимали умолчу - во мне бурлит зерно уверенности, что для вестерна фильм хорош.
12. Somewhere, 2010 08
13. The Kings Speech 10
14. Wristcutters: A Love Story, 2006 08
Дорожная история, где все события происходят в альтернативном мире - мире самоубийц. Очень хорошее впечатление оставляет, Во-первых road movie я люблю, во вторых - вроде бы должно быть страшно или как-то серьезно все (люди ведь умирали!), но на самом деле остается лишь полное понимание того, что это жизнь как она есть. И да, в фильме мелькает Том Уэйтс, что само по себе значит - мы услышим чудесный хрипловатый голос и увидим его в роли мудрого, странного чувака. Неожиданно легкое кино.
15. He's Just Not That Into You (Обещать - не значит жениться), 09
На самом деле - фильм аля реальная любовь, истории разных людей, переплетающиеся, странно взаимосвязанные, об отношениях (по настоящему "реальных"), о любви в разных проявлениях. И это не комедия, как таковая, скорее драма-мелодрама, но легкая, Чтобы поразмышлять, поулыбаться, погрустить. Очень неожиданно от фильма с таким количеством известных актеров американского происхождения.
16. Everything Is Illuminated, 2005
Оч.Стр.Флм. Примерно такое ощущение остается после просмотра, хотя бы по той причине, что все, происходящее на экране - офигеть какое непонятное. Например: герои говорят на украинском, русском, английском и английском с явным русско-украинским акцентом - это плюс, но ЧТО они говорят?! Какие-то совершенно нелепые тексты, будто выдернутые из книги параграфами. Момент с кольцом, которое дескать "не Вас ждало, а Вы его искали", или что-то в этом роде. такое же непонятное - рассмешил от души, сразу вспомнился Властелин Колец (связь с Фродо, какие бы очки он там не напялил - очевидна). Кстати я тут не случайно про книгу, ведь фильм снят именно "по", так что, возможно, все именно в этом? Сценариста не звавезли, или просто обошлись без оного? Что вообще с сюжетом? Какие-то странные встречи, непонятно с кем-зачем, в стиле дорожных историй. Смерть деда-одного из героев, и эта странная фраза рассказчика о ситуации: "Возможно я никогда не узнаю почему...?", т.е. никогда не узнаю почему умер - будто кто-то может рассказать. Вообщем с сюжетом, а точнее пояснения особенностей оного - огромные проблемы. На фоне всего этого мелькают странные моменты, в стиле "американец снимает русских", странная музыка - от чего-то в стиле группы "Ленинград", до вполне атмосферной народной, и, самое удивительное - это сьемки. Местами очень красивые виды, а местами - интересные способы (ну т.е. как интересные - просто очень неожиданно увидеть что-то такое на фоне всего остального. Самое главное - фильм рассказывает о событиях войны, евреях, расстрелах и всего в таком духе, но ты совершенно не проникаешься историей, тебе, грубо говоря - пофигу, абсолютное равнодушие, чего уж я точно не ожидала. Также стоит отметить, что в фильме снимается Элайджа Вуд, и, собственно я фильм то стала смотреть потому. что кто-то сказал, что это его лучшая роль, потрясающая, драматическая и т.п. И это, господа, абсолютная хренотня. Мелькает душка Фродо редко, не метко, фейс у него в фильме в стиле того чувака с вампиршей, которого он изобразил в альманахе "Париж, я люблю тебя", так что тоже. ничего особенного. Вобщем и целом достаточно было написать только эти самые "Оч.Стр.Флм.", потому что это самое четкое, мне кажется.
upd: я пропустила первые 15 минут фильма, возможно в этом все дело.
17. Blue Valentine, 2010
Это фильм про отношения, и, что самое грустное - про расставания. Все, чего мне не хватило в этом фильме - ответов, тех, которые хочет знать возможно каждый. И это обидно, потому что без этих ответов это кино кажется мне неполным. Надеюсь, что я дурак и чего то не понял, но когда же уже, блять, в фильмах будут показывать не просто эмоции женщин, но так же и пред истории этих эмоций (потому что они всегда! есть). Мне надоело смотреть на женщин с пмс, пожалуйста, дайте уже им мозги, дорогие режиссеры.
18. No Strings Attached (Больше. чем секс)
Когда-то Эштон Катчер уже снимался в фильме с таким же сюжетом (Больше, чем любовь), и он мне понравился в разы больше. В-1 потому, что было не так очевидно все, во-2 потому, что слишком много в этом фильме действий аля нафиг-это-надо. Но, в принципе, если не прикапываться ко всем составляющим, то посмотреть можно. Зы: я, все-таки, больше привязана к A Lot Like Love
19. Animal Kingdom, 2010
Интересная, мрачная драма. Очень страшная, жестокая женщина. Странная музыка, где-то там, не знаю зачем. Непресказуемо, что приятно. Опраданное название, отыгранное в самом фильме. И Данила Багров в конце. Можно посмотреть, пересматривать - вряд ли.
20. L'Illusionniste, 2010
Очень красивый, грустный и забавный анимационный фильм (язык не повернулся назвать его мультиком).
21. Tulpan, 2008
Интересный. Рекомендуется к просмотру всем, кому интересна иная культура, жизнь (действие происходит в степях Казахстана). Кроме весьма натуралистичных кадров имеется также идея о мечте, доходчиво объясняемая. Смущали сцены рождения овечек (просто офигеть как смущали, ибо это вам не спецэффекты, а реальное появление на свет, со всеми, в прямом смысле, вытекающими последствиями). Первый, за долгое время фильм на русском (местами, и казахском (?) местами) языке. Не пожалела, но фильм, все-таки, на один раз.
22. .Ten Inch Hero, 2007
Мило, наивно, предсказуемо, на посмеяться, поулыбаться, поплакать. Совершенно очаровательный Джейсон Эклз. Почему понравилось - загадка.
23. The Fighter, 2010
Хороший такой, драматический фильм о боксе, наркотиках, семье. Снято интересно, но предсказуемо, ost понравился. (посмотрела Оскар, вердикт - хз, за что дали оскары чувакам о_О)
24. You Will Meet a Tall Dark Stranger , 2010
Приятная история об отношениях, их переменчивости-изменчивости, и нашем отношением к отношениям. На поразмышлять однажды вечером, если честно, ибо у меня большие сомнения, что в фильме заложен подтекст, который не заметен с первого раза. Поясняю - фильм приятный для просмотра, но пересматривать не буду.
25. Four Lions, 2010
Все, что вы хотели знать о терроризме. Очень натуралистический фильм, мрачный (ибо тематика), но одновременно смешной (спасибо черному юмору). Смотришь происходящее на экране и смеешься, как говорится сквозь слезы, тот самый юмор из разряда "о глупости человеческой", который мне нравится. И напополам со смехом плачешь (образно выражаясь), потому что не хочется верить, что все так, что все это есть, и что все это - реально. Считаю, что этот фильм заслуживает просмотра, потому что не забывается сразу, остается послевкусие, которое передумываешь еще некоторое время. да, если кто решился на просмотр основываясь на том, что там мол Кембербетович (чортовафамилиявсевремязабываюкактамнасамомделеегозовут), то он там минут пять мелькает (хотя и с очень забавным диалогом).
26. Never let me go, 2010
Для меня это был очень слезовыжимательный фильм, и, даже если не считать слезы, я считаю, что фильм хороший. Трогающая тематика (доноры-клоны), по-крайней мере меня очень, интересный сюжет (на самом деле интересно, что же там у героев дальше), любовь, дружба, и вообще человеческие взаимоотношения, старая добрая Англия, и, вообще 70е, если на то пошло, неплохие актеры (учитывая всех троих, которые мне не особо нравятся, считаю, что все справились неплохо) и достойная, подводящая итоги концовка. Вообщем отличное кино на подумать, расплакаться от полного говна мира, в котором мы живем. Очень неожиданно, что таким неожиданно хорошим вышел фильм, вот честно.
27. It's Kind of a Funny Story, 2010
Мне кажется это действительно очень забавная и очень жизнеутверждающая история. Такие надо обязательно смотреть, если у вас проблемы, которые невозможно решить, что-то не ладится, или просто грустно.
28. Last Night (Прошлой ночью в Нью-Йорке), 2010
В принципе понравилась вся эта идея с изменами, такси-размышлениями, музыка замечательная (одна тема на протяжении всего фильма, но очень приятная). Убивала химия героев. Т.е. фильм как-бы об отношениях, и имеется аж три любовные линии, но зацепила всего одна, причем (для меня это удивительно), та, что между Кирой Найтли (опять она), и ее бывшем любовнике, которого играет Гийом Кане (возможно все дело в продолжительности рассказа об отношениях каждой пары, а о паре Найтли-Кане было сказано гораздо больше, чем обо всех остальных парах вместе взятых). Почему удивила? Да потому, что в фильме так же мелькает Сэм Уорингтон (мертвый растерянный мальчик), и Ева Мендес! И между ними вырисовывается поразительный, по своей антисексуальности сюжет. В фильме относительно открытый финал, позволяющий подумать, порассуждать об отношениях героев, о вашем отношении к самой теме измены. Эта моя вторая любовная драма (из запомнившихся, по крайней мере) в этом году, и отличии от Blue Valentine меня хотя бы конец порадовал в разы. Вообщем да, посмотреть этот фильм можно, хотя бы раз, но насчет того, тобы пересматривать - я в сомнениях.
29. The Notebook, 2004 06
Неплохой любовно-мелодраматический фильм, очень приятный для просмотра, с приличным количеством рыдательных моментов. Непонятное: почему старики оказались такими плоскими-никакими исполнителями, почему на протяжении двух (!) часов нам рассказали о где-то пяти годах любви, когда обычно в это время умещают всю жизнь (и возможно потому я недостаточно растрогалась), и, наконец, почему от этого фильма кипятков писают такое количество барышень? Фильм однозначно лучше другого разрекламированного-слезопускательного фильма "Спеши любить", и поцелуй, конечно прекрасный, актеры не плохи, история не в конец замыленная, но все-таки, отчего такой ажиотаж? Оо ps: я даже оценку поставила, ибо удивлению нет предела.
30. Frequently Asked Questions About Time Travel, 2009
Совершенно потрясающая комедия в которую я влюбилась буквально с первых минут. Тут и "сортирный юмор", и всякие любовные ужимки, и фишечки про убить Лукаса-Костнера, и путешествия во времени, и Крис О'Дауд, наконец. И никогда не выключайте фильм пока не закончатся титры!
31. Fei Cheng Wu Rao (Если ты единственная), 2008
Я не отношусь к поклонникам восточного кино, а этот фильм мне посоветовал папа. И мне понравилось! Интересная история, запоминающиеся персонажи, потрясающей красоты виды. А главное, и самое удивительное - это юмор. Так или иначе на протяжении всего фильма мелькают очень забавные моменты, шутки. Первая половина фильма смотрится очень складно, это такой своеобразный нескончаемый словесный экшен, персонажи либо общаются, либо следуют куда-то, на экране постоянно что-то происходит, и постепенно втягивает тебя в историю. Все это в отличии от второй части. Красивых видов становится больше (персонажи путешествуют по Японии), история теперь не просто история, а практически роад муви, меньше диалогов, все больше тишины, нас будто подталкивают к участию в размышлениях персонажей, количество действий постепенно гаснет. Я описала все так подробно к тому. что разница между первой частью и второй большая, на втором часе фильма, не смотря на все красивости откровенно хотелось спать. Если в первой части мы видим настоящую комедию, то во-второй - драму (утрирую, конечно). При всем этом фильм замечательный, как бы мне не хотелось спать, история заинтересовала очень, и я ждала развязки (там, где ее стоило ждать). Очень приятный к просмотру фильм, особенно всем поклонникам восточных природно-городских пейзажей, и (рекомендация!) лучше всего смотреть этот фильм перед сном в уютной кроватке. зы:мне кажется. что людям в возрасте аля после 30ти фильм понравится в разы больше, потому что в фильме обыгрываются все это изменчивое, возрастное отношение к жизни и т.п.
32. Winter's Bone, 2010
Если кратко - я не поняла этот фильм. Если не кратко, то это конечно что-то очень странное. Нам рассказывают историю об очень несчастной девочке. которой во чтобы то ни стало нужно найти своего отца, для чего она обращается ко всем (мимо пробегающим, так сказать) родственникам. Родственники что-то знают, родственники странно жестоки, родственники говорят с таинственным налетом аля "ну ты же знаешь!". Блин, ну к чему это?! Ну да, бытовуха, ну да, жестокость, нервное напряжение, ну и? Это просто история, просто рассказанная, в бытовых красках, с кучей какой-то "загадочной фигни" (которую, по всей видимости добавили, чтобы зритель чего-то там сам додумал, чего мне конкретно не хватало), ни к месту, непонятно зачем, которая расшифровывается еще большей загадочной фигней, вообщем зачем и нафига - я не поняла. Смотреть интересно, надо сказать, все ожидаешь какой-то развязки-пояснилки (спойлер - обломитесь), актриса в главной роли неплоха. Зачем снимать такие фильмы - хрен знает (а киношный хрен всегда знает больше остальных, надо полагать). Я в смятении и ступоре. И в депрессии, ведь фильм номинировали на Оскар!) зы: самое плохое для любого фильма это когда после просмотра не остается ничего, никаких мыслей - не плохих, не хороших, будто ты теряешь несколько часов жизни впустую, так вот этот фильм из таких - никаких "после" от него нет, и вообщем-то именно это я считаю главным минусом.
33. Art School Confidential (Реклама для гения), 2006
Русский перевод названия подходит идеально. Хорошая сатира на художников. Им же - смотреть обязательно. Мне фильм показался интересным, но на один раз.
34. El secreto de sus ojos (тайна в его глазах), 2009
Какой же это потрясающий фильм! Интересный, красивый (акцент на лицах), и музыка, и вообще тут вам и мелодрама, и детектив. Это было не скучно смотреть, это не залили кровью, здесь не переборщили с любовными соплями, нам дали всего в меру - достаточно загадки, напряжения, сочувствия. И конец, как же меня порадовал конец, где сразу после трагедия, лучик света.
35. Potiche (Отчаянная Домохозяйка), 2010
замечательное французское женское кино, с очаровательным юмором, музыкой, старыми актерами. Ах да, еще и 70е)
36. Crazy Heart, 2009
Приятный, интересный фильм под звуки кантри. Симпатишный Бриджес. Пересматривать не буду.
37. Chacun son cinema ou Ce petit coup au coeur quand la lumiere s'eteint et que le film commence (У каждого свое кино), 2007
Киноманам - стоит посмотреть, любителям кино - стоит посмотреть, понастальгировать по старым развалюхам-кинотеатрам ( о да, какие раньше кинотеатры были в моем городе, и как я смотрела первый эпизод звездных Войн...прекрасные воспоминания)), всем...вроде как остальным - можно пройти мимо, вряд ли получится в трех-пяти минутных рассказах увидеть что-то.
38. Brokeback Mountain, 2005
Фильм-драма про геев, совершающих очень непонятные (для меня) поступки на протяжении всей жизни. Посмотрела аж с четвертой попытки. Дергающиеся моменты из жизни несколько раздражали своей безпричинностью. В конце добавили тоски и соплей. В принципе (возможно, может быть, наверное) это великолепная социальная драма, но до того не актуальная по нынешним временам (читай для меня. так вообще не актульна), что фильм показался мне не особо интересно-захватывающим, да и вообще из разряда посмотрел и забыл. Точнее так - актеры хороши, но я уже забыла к чему была вся история.
39. The Lovely Bones, 2009
Это оочень серьезный разговор. Во-1 фильм о детях, но не для детей - здесь присутствует восхитительный маньяк, но так как фильм о детях добавили совершеннейшую ерунду (нарисованную в пэйнте, по всей видимости) в виде отстойного загробного мира. Из-за соеденения двух прямо противоположных миров (страшного взрослого и наивно сладкого - детского) получилось что-то очень странное. Половину фильма мне было жутко и страшно, другую же половину меня подташнивало от странной сопливости повествования, местами очень по-детски глупого. История интересная, два персонажа - маньяк-убийцо и бабушка-алкашка - замечательные, замечательный акцент на звуках. Вообще вся линия. связанная с маньяком - замечательная, и в плане того, как было снято, и вообще, очень странная, стыренная из Властелина колец беседка (аллоха мистер Джексон!). Уверенна, что пересматривать не буду. Неоднозначное кино - определенно.
(зы: читаю отзывы:"вся Анимация просто божественна" - омфг! что за хня? О___о
Это одна из самых отстойных анимаций увиденных мною за последнее время! Ткните мне где же я туплю, люди! Почему мое мнение в такой степени не совпадает с мнением народа?)
40. Catfish (Как я дружил в социальной сети), 2010
Русский вариант названия фильма, на мой, понятное дело, скромный взгляд, вполне объясняет, о чем собственно фильм, и кому его стоит смотреть, т.е. всем, кто так или иначе "дружит", "любит", знакомится и общается с народом посредством интеренета и его социальных сетей, начиная от facebook и заканчивая tumblr. Снят фильм в жанре псевдодокументалистике (или все-таки это настоящее документальное кино?), что вписывается в историю просто идеально. Фильм очень современный, как раз о том обществе, в котором мы сейчас живем, о всех соц. сетях, без которых нынешнее поколение не предстваляет своей жизни, о всех людях, которые используют "блага" современности по своему уразумению, т.е. грубо говоря творят в меру своей испорченности все, что хотят, и строят свои жизни (возможно и виртуальные), так, как мечтается.
41. Watching the Detectives, 2007
42. Sucker Punch
Из минусов: 1. режиссер пытается нам навязать некую "мудрую мысль", которую мозг, впечатленный кинозрелищем. явственно отвергает, игнорирует да и вообще - ну его нах), 2. три (3!!!!) песни-перепевки с посовым вокалом на протяжении всего фильма - это конечно жесть... впервые в моей жизни от where is my mind вяли уши.
Из плюсов - это тот самый фильм. который мне хотелось бы смотреть в 3д (а я не люблю зд) на большом экране.
43. Paul
Совершенно замечательная комедия: смешная, добрая, в меру пошлая. Вообщем я в восторге) И Пол - просто...просто классный инопланетянин.
44. I'm Here, 2010
Короткометражка Спайка Джонза, про любовь между робатами с одной стороны милая, наивно-банальная история, а с другой - совершенно жуткая трагедия. Роботы очаровательны, у роботов нет возможности получить зап-части, и если бы это были не роботы а люди вас бы стошнило от пафосности трагедии любви. Из-за этого в принципе не очень понравилось, хотя в конце грустно, даже очень.
45. Fat Pizza, 2003
Как бы пошло это не звучало, но воспитание не позволило мне смотреть этот фильм дольше 10 минут.
46. Boy meets boy
Две, говоря современным языком, кавайные няши (два мальчика-гея) случайно (или нет) встретились, очаровались и прочее прочее. Помогает им в этом, понятное дело, ангел (т.е. девочка в белом, косплеющая ангела), которая вовремя поет, улыбается и прочее. Жутко мило, и нереально смешно, ибо за 16 минут (из которых минут 7 идут титры) нам рассказывают сюжет среднестатестической яой-аниме-драмы-комедии.
47. Perfect Blue, 1998
Совершенно потрясающая история о раздвоение личности. Практически до самого конца не понимала "кто виноват" (и "что делать") и в чем, собственно, дело. Жутко интересно, не оторваться до самого конца. На полном серьезе сидела с открытым ртом)
48. Youth in Revolt (Протест молодости), 2009
Фильм про молодость, любовь и протесты. Клевый Майкл Сера, часть которого (в кои то веки!) играет француза-мачо! Вообщем мне очень понравилось. (чудесно мелькают тут и там в крошечных ролях Стив Бушеми, Рей Лиота и Зак Гелифианакис).
49. 23 - Nichts ist so wie es scheint (все не то. чем кажется), 1998
Наркотики, шпионаж, троянские кони, хакеры, Чернобыль и число 23. Воощем фильм немецкий, намешана куча всего . Интересный.
50. Cosas insignificantes, 2008
-все это мы уже видели у Иньярриту, только фильмы Иньяриту трогали, что-то оставляли после себя, здесь же... Просто коробка воспоминаний, неважные вещи, которые на полном серьезе - не важны. Много персонажей с их историями, которые не заставляют задуматься, им не сочувствуешь, в большинстве своем сидя перед экраном хотелось кричать "не верю", "не понимаю". И музыка...будто отмиксированнная тема Yoav - Adore Adore. Очень странный фильм, одним словом.
+запомнилась барышня, похожая на Меган Фокс - я получила эстетическое наслаждение. Несмотря на то, что идея с предметами, которые несут за собой воспоминания - не нова. все-таки приятно посмотреть в очередной раз на груду "ненужных" штук (я просто такие "штуки" люблю). Также местами симпатично-красивые кадры.
51. Let me in, 2010
Настоящие вампиры, местами страшно, непонятные мне отношения 12-ти летних, интересно и относительно непредсказуемо.
52. Magare! Supun (Ложечка, согнись!), 2009
Очень милый, наивный, по доброму детский, забавный фильм про чудеса, рождество, японцев. Ну вот здорово, честное слово. И никакого намека на романтик-стори - есть чудеса, про них и история. Удивительный фильм.
53. Hikidashi no naka no rabu reta (Письма о любви из ящика стола), 2009
Лиричный японский фильм о любви и отношениях, разделенный историями и собранный в единое одной радиостанцией, на которой открывается новая передача под названием "Письма о любви из ящика стола".
Мне понравилось, я прониклась, и мне уже начинает казаться, что все фильмы Японии повествуют о банальном, но с такой легкостью, простатой, и так доступно, что смотрится это кино с удовольствием.
54. The Soloist, 2009
Фильм про бездомных, психически не здоровых, о поисках себя в этом мире...ну и вообще далее множество возвышенных и умных слов. Мне фильм показался скучным, и...грубо говоря непонятнозачемсозданным. Не прониклась, а говоря языком, личности не травмирующем - я этот фильм просто не поняла. Роберт Дауни мл. - хорош.
55. Lammbock, 2001
Типа молодежная комедия, с парой милых и парой отвратительных шуток, достойным саундтреком и Морицом Блябтрой. Пересматривать не буду.
56. Wir sind die Nacht (Вкус ночи), 2010
Единственный минус этого фильма для меня в том, что вся история в конце-концов свалилась к любви со всеми вытекающими. А вообще неплохой фильм про вампиров, где показаны и минусы и плюсы вампиризма, с определенным драйвом, плюс интересное течение событий и нормальная музыка. Все с уклоном на женщин, но все же без излишней сопливости.
57. Mission London, 2010
Бред конечно, но забавно. Местами (до боли в сердце) напоминает Snatch, местами радуют аля народные ляпы вроде надписей на спортивных костюмах, Катюша с водкой прилагаются. Не шедевр абсолютно, отсутствие новых кино-идей - как факт, абсурдные ситуации и не юмор, а скорее откровенная, и оттого милая ирония над собой, как народом и над Лондоном, как пристанищем эмигрантов. Актеры внезапно не плохи.
58. Happythankyoumoreplease, 2010
Джош Рэднор сам написал сценарий, сам снял этот фильм, и сам снялся в нем в главной роли. И он молодец. Потому что я не помню, когда в последний раз смотрела такой простой фильм, про обычных людей, про странные "жизненные" истории, с легким юмором и мне так нравилось. Потому что люди в этом фильме действительно простые и удивительно красивые, потому что забавно, и видишь себя в персонажах. Отдельное спасибо, кстати говоря кураж-бамбей за озвучку.
На кинопоиске в графе "что посоветуете посмотреть похожего" указан фильм Десятидюймовый герой, который я не так давно впервые посмотрела и он мне также понравился, только СчастливоСпасибоЕщеПожалуйста мне показался более глубоким, умным, живым, что ли. Очень хороший фильм.
59. Your Highness
Жуткое разочарование, примерно такое же, как и от Ананасового экспресса. Но если А.Э. мне советовали, то Храбрых я ждала, не один месяц, с трепетом пересматривала трейлер - вот оно, наконец-то пародия на фэнтези! В итоге улыбнулась пару раз, совершенно не понимая "где здесь комедия", мне было оочень скучно, никак не могла дождаться конца, меня раздражала излишне помпезная музыка, которая, опять же, никак не оттеняла комедийность, как обычно бывает. Что это было и зачем это сняли?! Слушая прошлый выпуск "Полкино" я была огорчена мнением Инны - абсолютно отрицательным, и даже подумала, что она вроде как не в теме просто, а я то, любитель фэнтези, игрушек, вовы и т.п. по другому все восприму - но нет! Что удивительно - инна оказалась права процентов на 90. Вообщем страх и ужас. Петру и Денису - конечно спасибо, но в остальном... И да, про плюсы забыла - Фигурка и костюмчик у натальи Портман - прелесть.
60. Beastly (Страшно красив)
Молодежный ромком со всеми вытекающими: красивые герои, симпатичные второстепенные персонажи, предсказуемые ситуации, маразматика в сценарии и поступках персонажей, пара шуток, рокопоп в саундтреке и т.п. Все не так плохо, как могло показаться, а Нил Патрик Харрис и одна из сестер Олсен так вообще порадовали. Получилось мило и симпатично, для влюбленных парочек only. Пересматривать не буду.
61. Burke And Hare, 2010
Забавный атмосферный фильм, с элементами черного юмора, любимыми актерами, достойным саундтреком. Вообщем здорово и смотреть - можно) Минусы - немного затянутая типа история, пара пошлячков.
62. Limitless
Годный, крутой фильм, со всякими световыми заморочками, клевым гг с потрясающими глазами, несколько мутным сюжетом...НО!Это просто то, что я люблю) Так что понравилось, и смотреть интересно и вообще, до сих пор жалею, что в кино не пошла. зы: Немного грустно за размытый финал.
63. Mondscheintarif (Тариф на лунный свет), 2001
История про совершенно психованную глуповатую, так сказать настоящую женщину в поисках любви. Неплохой, чисто, абсолютно женский фильм. Тут и слезы. и типа страсть, и скандалы и прочее прочее, чего часто не хватает женщинам. Как сказано выше героиня несколько, чисто по-женски глуповато, из-за чего к концу фильма меня стала очень раздражать, и я все не могла дождаться развязки - ибо либо конец, либо я ее убила нафиг. Пересматривать никогда-ни за что. Из плюсов - местами интересно снят, приятный саундтрек, красивые, простые актеры. на которых просто приятно смотреть. Для меня главный минус - зашкаливающее количество женских переживаний, мне непонятных (но в персонаже, опять же, узнаешь многих знакомых женщин).
64. Sound of Noise, 2010
Первая половина фильма вызвала дикий восторг, над шутками я смеялась, как человек может смеяться лишь используя наркотические вещества. Это был адреналин, это было что-то потрясающее. Далее все становится размытым, сюжет кажется размазанным, несобранным, будто в чудо пытаются впихнуть что-то противоестесственное, какую-то лишнюю изюминку, идею, что ли. Но заканчивается все сказочно, и в принципе лишнюю драматургию (совершенно непонятую мною) можно простить. Шум великолепный, первые сцены - замораживают и восторгают. Как-то все половинчато вышло. зы: чтобы увидеть самое главное (то, что действительно нравится в фильме) можно посмотреть light версию, короткометражку снятую незадолго до фильма Music for one apartment and six drummers.
65. X-Men: First Class
Кошмарная история о войне (долбанные сценарии) вернули меня к маразму третьей части, зато относительно симпатии к героям - это первая-вторая часть франшизы. Симпатичная музыка, до безобразия местами тянувшая на пафосность "Начала", местами звучащая как-то коряво. От актеров отдельная рабость, ибо "молодость" актеры изобразили офигительно - в некоторые моменты, так и плыли перед глазами старые Магнито-Х. И да, Мистикс толстовато. И дети в начале - выбесили до безобразия, своими странными криками-улыбками, но ведь с детьми вообще сложно в плане аткерских возможностей, да? Удивила "ляпистоть" истории, ненатуральность многого, и я не говорю, про спецэффекты умений мутантов или чего-то вроде этого, но вот проблески воспоминаний Магнето о детстве. вызываемые Ксавье - это вообще из истории маразмов, т.е. блин 2011 год, а ничего интереснее страдающего лица крупным планом с картинками-воспоминания придумать не смогли что-ли? Или как-то поинтереснее продемонстрировать обучение мутантов? А то Х сказал - все тут же сделали? Короче маразмов - за гранью. Но вот дружба Магито и профессора Ксавье поразила, очень понравилось следить за развитием их отношений, в конце я даже слезу пустила, так сказать. И вообще. актеры, точнее сочетанпие актеров-персонажей во многом спасло. Им симпатизируешь, за них прееживаешь - это вообще именно тго лучшее, что есть в людях-крестиках.
66. The Hangover Part II
67. Broken Flowers, 2005
Все спокойно, медленно, тягуче - Джармуш это любит. Какая-то музыка, будто вытащенная из других его фильмов, Билл с однотипным фэйсом, куча телок из прошлого - обычный такой Джармушевский капустник. Я люблю за такое Джармуша, да. Но этот фильм - великолепен просто для отдыха мозгам, этакое медитативное нечто, смотришь - и думаешь, и не о том, что на экране происходит, а о своем. Плюс мрачновато-дождливая атмосфера фильма располагает.
68. Признание опасного человека (Confessions of a Dangerous Mind), 2002
Ну тут я в восторге. во-первых окончательно покорил Сэм Рокуэлл, т.е. если раньше мне он просто нравился, то теперь...Складывается впечатление, что появившись на экране Сэм подчиняет себе все, будто это уже не спектакль, а чистая мона-пьеса, в окружении некоторых декораций. По поводу фильма - наслаждение каждым кадром, подходящая музыка, актеры на своих местах. Странный сюжет, разворачивающийся то в одну сторону. то в другую - заставляет все время рассуждать, анализировать "какой же все-таки это герой", что же им движет. и в какую сторону, и все того же рода. Удовольствие от просмотра я получила в полной мере. Хотя история все равно кажется странной, недотянутой то тут то там (ответвлений слишком много, и пытаясь расмотреть гг с одной стороны упускаешь другие моменты), но в конце все же приходишь к выводу, что да, так оно и должно бы быть. Узнав, что это фильм Джорджа Клуни удивилась на стадии "очень приятно". Мелькнувших Питта-Дэймона никогда не забуду) Вообщем: вау.
69. Garden State, 2004
Тихое размереное повествование ни_о_чем, то герои идут туда, то сюда, и зачем туда и сюда - тоже непонятно. Жесть вообщем) Какие-то сопливо слезливые песенки. временами совсем ни к месту. А вообще создается впечатление, что фильм глубоко личностный, как запись в дневнике, вот хотел Зак Браф что-то сказать, но бумага закончилась, а пленка осталась, дай думаю сниму чего-нибудь, подумал Заки и вот...оно получилось: странная история, странные монологи-диалоги, странное все. Как вообщем-то и сам Зак. Образ героини Портман понравился и очень красивое лиричное название фильма, правда причем здесь сады - до меня не дошло.
70. Ben X, 2007
Удивительный фильм, первую половину которого я грустила, сочувствовала гг до слез, была опустошена происходящим. Вторая половина фильма - это ожидание. По опыта прошлых депрессивных-типа артхаусных фильмов малой Европы должно было случиться что-то из рук выходящее. Тут надо оговориться, что и в описании фильма, и в трейлере, и в отзывах "очевидцев" все время мелькает слово игра, мол гг повернут на происходящем в виртуальной реальности и переносит все это на жизнь реальную. Простите. но сие хуйня (не побоюсь этого слова) и провокации, ибо все, что связывает гг с виртуальной реальностью - это то, что он играет в он-лайн игры, и ему там хорошо. И вообще-то даже лучше, чем IRL. Вообщем знание обо все этом меня смущли и я ждала какой-то кровавой жатвы - типа расстрела всего класса на йух, взрыва бомбы или хз чего еще в том же жутком направлении. А в конце оказалось. что все фигня. Что парень гг не превратился в психа (а намек на комп-игры именно это и подрузамеваЛ), просто принял одно решение, скажем так во что-то вылившиеся (т.е. в конец этого фильма). Практически хэппи-энд, честное слово! Фильм кажется очень настоящим, никакой фальши, никаких сомнений. что так и могло быть. Порадовало, что история с девушкой вылилась именно в то, во что могла вылиться такая история у парня аутиста. а вовсе не в слащавых финал всия американских фильмов, где все тебя любят потому, что ты гг, каким бы больным ты при это не был. И вообще финал - неожидан. И историю смотреть интересно. Пользуясь случаем отмечу, что никогда не понимала всей этой фигни с издевательством над людьми, ибо они не такие как мы и прочие "стандартные" школьные истории, хотя сама с такой дискриминацией сталкивалась. Фильм необычный - а уж жизнь и подавно странная. Кино мне понравилось.
71. WildChild, 2008
Симпатичный подростковый девачковый комедийный фильм. Сопли в конце расстроили, но в целом смотрибельно.
72. What a Girl Wants, 2003
До безобразия предсказуемый, слащавый сюжет, но я этот фильм смотрела из-за Колина Ферта и он, надо сказать отжег) В кожаных штанишках и с серьгой в ухе)
73. Bridesmaids (Девичник в Вегасе)
Комедия? Серьезно? Простите. точно комедия?! Во-1: ничего смешного, честное слово, в паре моментов мне так было жалко гг, частью я видела в ней себя, мне было так печально, что я практически плакала (хотя на фильм велели идти теткам за 27). Во-2: юмор - пара шуток, одна из которых рвотно-срущий момент минут на 10, а вторая это тогда, когда полненькая героиня заявила. что она де от еды не пухнет, секунд на 30 - та, что понравилась. В-3: какой, прости хосспади, нахуй, девичник в ВЕГАСЕ?! Ни девичника, ни Вегаса, просто офигеть наипательство, честное слово. Понятно, что создатели пытались намекнуть на известную франшизу - но никак не в этом случае. В целом - рыдательная мелодрама только для женщин, либо позлорадствовать, что кому-то бывает так пусто-хреново, либо посопереживать. На 1 раз.
74. Awake, 2007
Хороший среднячковый фильм. Загадка есть, разгадка быстро доходит до зрителя, сцены с операцией, которые пугали меня "потенциально" - по сути скорее были интересны. Посмотреть и забыть - ничего плохого, но и радости никакой.
75. Caotica Ana (Беспокойная Анна), 2007
Удивительный фильм, пыталась после просмотра найти в голове что-то похожее, но в завалах - пусто) Я совсем недавно писала, как прекрасны движения. этакие проявления жизни снятые на камеру - а весь фильм и построен на этом чудесном явлении - движения рук, красота света, красота героев, ветер развивающий волосы, все это смешано с искуством и интересной историей. раскрываемой на протяжении всего фильма. Красота неописуемая, музыка подобрпана в тему, фильм. несмотря на хронометраж, и историю о женщине (это мое личное) держит у экрана. Немного смутил конец. Я уже догадалась о главной сути фильма, тут скорее о сцене "перерождения" гг, сцене, где она (фиговый спойлер) испражняется на грудь мужчине. Я имею ввиду, в чем блин соль? Добавить грязи в красоту - не так уж и грязно. Наплевать на персонажа этаким образом - нет. Вообщем это было как-то странно о_О
76. Bad teacher
Для начала я отношу свои хвальбы небесам по поводу создателей трейлера. Вот уж действительно клевые чуваки - и весь фильм рассказали, и рассмешили от души, и музыки какой-нужно подмешали, потому все и понеслись сломя голову в кино. По поводу фильма такое сказать можно с трудом: забавно, но не так чтобы очень, мило - но не до конца. Тимберлейку любящему "Ешь, молись, люби" веришь процентов на пицот, Сигал - как всегда очаровательная пусечка. Вообщем ожидания были завышены. потому это просто нормальная средненькая комедия.
77. 200 Cigarettes, 1999
Посмотреть этот фильм стоит хотя бы из-за "старой гвардии", вроде Кейт Хадсон, Бена Аффлека, его брата Кейси и т.д. Ну и собственно комедия эта предновогодняя, и честно говоря до сего момента я ни разу не видела таких правдивых фильмов про нг: тут тебе и печаль-тоска, и смуты из разряда "куда податься", и гости, которые придут-не придут - не понятно, и желание повеселиться в темных закоулках города, хотя еще не стукнуло 18. Вообщем весьма приятно и забавно.
78. Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2
Несмотря на то, что перед сеансом меня трясло, зал был полон на 2\3, и вообщем-то - это все конец, я не могу сказать, что это 100%. Ну потому что не дожали, потому что разделили фильм на две части, а про прошлую я сказала, что она лучшая из всех экранизаций, и потому что мне было откровенно пофигу на многие события, произошедшие в фильме (хотя там по своей идее так быть не должно было). Вообщем 3д очень достойное, расплакать на истории Снейпа, было пофигу на Дамби и близнеца (ну честно - это ужас, я приготовила годовой запас носовых платков на этот момент), в конце сидела-улыбалась. Пришла домой: на кинопоиске уже 5 рецензий (а я ходила на премьерный утренний сеанс в своем городе!), рассказала о том, какой потрясающий был фильм, как я хочу увидеть это снова, "неужели конец?", а денег лишних нет, и вообщем она мне предложила, впервые в жизни, угостить билетиком в кино) Вообщем десятку я фильму не влепила, но ностальгия, конечно, страшная прет до сих пор.
79. J'ai toujours reve d'etre un gangster (Я всегда хотел быть гангстером), 2007
Удивительно приятный черно-белый фильм про гангстеров неудачников (ну или не совсем неудачников). На кинопоиске к нему советуют "Кофе и сигареты", и надо сказать, что одним из самых удивительных моментов в фильме для меня оказался тот, где встречаются значит две песня-знаменитости, и, что удивительно, то вовсе даже не Игги Поп, и не Том Уэйтс. Если про это забыть, то фильм удивительно милый и жизненный, с прекрасными, душевно-простыми диалогами, интересным саундом, да еще и престарелыми звездами французского кинематографа, что в конце, понятное дело, оборачивается весьма логичными выводами о том, как скоротечна жизнь и прочее. Думаю, что при случае пересмотрю.
80. Wild Target, 2009
Очаровательная комедия, с замечательными актерами (среди которых особенно хочу отметить прилизанного Мартина Фримана)), немного предсказуемым сюжетом, с кучей погонь (первую половину фильма что-то происходит буквально каждую минуту), неотесанным сценарием, с кучей "недописок", с буянищим Биллом Найи... Вообщем - это просто очень приятно смотреть Х)
81. Map of the Sounds of Tokyo, 2009
Красивое название у фильма и прекрасные песни, вроде La Vie en Rose, на японском. Очень странный фильм, который не оправдал моих ожиданий: да, есть и история, и звуки, и, частично, та самая эстетическая красота, которую я так ждала, но в целом фильм оставляет чувство незаконченности, и даже недоделанности.
82. Bright Young Things, 2003
«Секс. Скандалы. Знаменитости. Англия. Джаз. Майкл Шин. Это вечные ценности»
83. Mar adentro, 2004
Очень сложно сказать что-то достойное об этом фильме. По факту - первую половину фильма плакала, сопереживала, задавалась вопросами по теме. Вторая половина фильма забыта,
84. Friends with Benefits
Все еще смотрю комедии с сюжетом друзья-не друзья, чтобы убедиться, что ничего лучше "Больше чем любовь" - нет. Фильм банальный, милый, забавный. Очень живые "настоящие" персонажи. Пересматривать не буду. ps: Jason Segel лапочка)
85.J'ai tue ma mere, 2009
Мне кажется, что в жизни каждого человека возникает момент, когда все, что ты хочешь сказать своему родителю: "Я ненавижу тебя!". Особенно если ты молод, особенно если все идет "не так". Вообщем фильм об этом - что такое наши родители, и мы, их дети, что, зачем и почему - банальные проблемы, и банально - никаких решений. Но здорово. Вот честно, я посмотрела этот фильм в тот момент, когда разругалась со своим родителем, и после просмотра мне просто стало легче, все стало яснее и проще, будто глаза раскрылись, и это несмотря на то, что ничего нового мне, вообщем-то, не сообщили. Отношения между персонажами кажутся удивительно настоящими, гг - несколько нарцистичным, картинка в целом - прекрасна. Ну и конечно эта мысль, про то, что если убить друг друга, а потом воскресить - она замечательная. Подытожим: смотреть приятно, пробелы в сценарии, отличный фильм на "скоротать вечерок" (меня уже тошнит от этого выражения, но я понятия не имею, чем такое определение заменить).
86. Source Code
Это, черт побери, было интересно (и несколько непонятно)! Особенно первые полчаса и последние минут 7) Даже несмотря на то, что "дворецкого" я вычислила (угадала) в первые минуты, и даже несмотря на некоторую сопливость в конце истории, все равно фильм - неплох.
87. Biutiful, 2009
Это очень грустный, тяжелый фильм, как раз такой, какие снимает Иньярриту. Это очень грустная история о человеке-отце, который умирает. Три момента, которые я запомнила особо ярко: когда гг встречается со своим отцом, проводит рукой по его щеке, когда гг стоит на мосту, вечером, видя проносящe.cz стаю птиц, и, наконец, последние слова, высветившиеся на экране: A mi bermoso y viejo roble... mi padre - Прекрасному старому дубу...моему отцу.
Меня безумно тронула эта мысль, о том, что будет с нашими детьми после нашей смерти, мне было необычайно тяжело осознавать все это, но, тем не менее, этот фильм просто один из.И говоря о творчестве этого режиссера я хочу отметить, что все его фильмы могут тронуть лишь людей, которые, хотя бы частично пережили то, что показано на экране, и в зависимости от пережитого фильмы будут любить. Потому, возможно, я не берусь ставить фильму однозначную оценку, ибо ничто не задело меня так, как Amorres Perros, а до всего остального я возможно, просто не доросла. Хотя почему "возможно"? Я даже рада этому.
88. The Usual Suspects, 1995
Есть такие фильмы, которые нужно смотреть в свое время, и US из этого списка. Т.е. если бы я посмотрела этот фильм в детстве - это была бы любовь, я бы согласилась со всеми хвалебными речами критиков, боготворила актеров и преклонялась сценаристо-режиссерам. Но не сложилось: зная общий расклад таких фильмов финал меня не удивил (в
финале вся фишка, естесственно), музыка (о ней хорошо отзываются) была скучна и просто проплывала мимо ушей. Чего ожидать от исполнителей главных ролей Спейси и Бирна я знала, потому они сыграли для меня то, что играют обычно. Вообщем получилось грустно. Но история, блин, интересная.
89. The Boy in the Striped Pyjamas, 2008
Все, что я сказала, после просмотра этого фильма: "Все мы знаем, что происходит за закрытой дверью". Больше сказать, на самом деле - нечего.
90. The Devil's Double
Доминик Купер и Александр Гаврилин - вообщем-то единственные причины почему стоит смотреть этот фильм. По началу было интересно, даже захватывающе - интрига, плюс я старательно следила не проколется ли где Купер, и ожидала от неплохого, в общем фильма достойного финала. Обломали. Причем так, что фэйспалм не спас. Последние 10 минут на экране развернулись события обычного боевика с Брюси в главной роли, со всеми вытекающими мгновениями, вроде напряженного взгляда, хорошо продуманной операции, помощи от должника-врага и прочим кошмаром. Честное слово, если говорить об абсолютных катастрофах кинематографа в этом году - То это финал данного фильма.
91. Adventureland, 2009
Кристен Стюарт в порядке. Я имею ввиду, что это первый фильм, где она на своем месте, она неплоха. она мало открывает рот(!). Джесси как всегда парень-рубаха. В целом нормальная история на один раз, без отягощающих психику последствий.
92. Rushmore, 1998
Очень милый, трогательный фильм. Интересные персонажи, Билл Мюррей, съемки крупным планом... Неторопливо, забавно, о школе, взрослении и первой любви.
93. Brick, 2005
Почему-то мне вспомнились восторги публики от фильма Социальная сеть. Даже не от самого фильма, а от исполнителя гг - Джесси Айзенберга, который весь фильм изображал очень умное лицо, которому на все пох. Я имею ввиду, что если говорить о молодых актерах, то для того, чтобы увидеть настоящего героя одной позиции лица (бред, но понятнее не объясню), то стоит посмотреть на Гордона-Левитта в фильме кирпич. Ну и вообще, потрясающе красивая и стильная картинка, закрученный интересный американский детектив (нуар, практически), интересные запоминающиеся персонажи. После просмотра я подумала, что это потрясающе. Ps: конец огорчил немного, но все равно получилось неплохо.
94. The Beaver, 2010
Несмотря на то, что одну из главных ролей в фильме исполняет милый говорящий бобер - это драма. За весь фильм я улыбнулась лишь пару раз, зато поплакала от души (особенно когда в конце заиграла exit music). Потому что депрессия - это совсем не весело, потому что выбраться из этого самостоятельно - совсем не легко. Как-то не по детски меня тронуло, вспомнилось что-то из своей жизни, когда мечешься из стороны в сторону в поисках ответов. которых нет, когда ты понимаешь, что было, осознаешь свое прошлое, как понимаешь, насколько далек от этого, и как невозможно построить на руинах что-то новое. Вообщем удивительно, как правдоподобен оказался Мел Гибсон, бобер, как неплохо вписался Ельчин со своей историей и как приятно было видеть на экране молодую-красивую Джуди Фостер.
95. Submarine, 2010
Грустный, забавный, очень красивый и живой фильм. Вообщем все так и есть: взрослеем, думаем, учимся, что-то пытаемся. Говорили, что это вроде Амели, но нет, лишь несколько кадров напоминает, тут другое - подростки, пасмурный Уэльс, развод родителей и первая любовь. "Когда мне будет 38, все это не будет иметь значения, но сейчас...". ps: главным продюсером значится Бен Стилер. Шок.
96. Straw Dogs, 1971
Все-таки люди в старых фильмах совершенно неадекватны, но удивительно эмоциональны. За то старое кино и любим. зы: Если кто-то считает диким Де Ниро в Таксисте, то этот кто-то просто не видел Хоффмана в Соломенных псах.
97. Alice in Wonderland, 1903
Я цитатой опишу: It’s silent and only 9 minutes long – all of which contribute to making it fab!
98. Horrible Bosses
Шикарная комедия, просто шикарная. Отдельный гигантский плюс Дженифер Энистон, которая для меня как актриса давно упокоилась, а в этом фильме внезапно восстала из мертвых (смена имиджа - это хорошо). Про остальных актеров даже говорить не стоит - сочетание этих людей настолько великолепно, что у меня слов нет) Плюс лысый Колин Фаррел, плюс Чарли Дей, плюс псих Спейси... и другие) А еще отличный саундтрек, незатертые шутки, выразительное лицо Джея Бейтмана и интересный незатасканный сюжет.
ps: пересмотрела и поразилась количеству шуток "ниже пояса" (первый раз как-то незаметно прошло). Поразилась, что фильм все равно очень смешной. Finger-flage оостанется в моей памяти надолго. И черт побери, насколько прекрасна в этом фильме Дженифер Энистон! И спейси (Спэйси форева).
99. Les emotifs anonymes (Анонимные романтики), 2010
Ох уж эти французские фильмы наполненные шоколадом и любовью... Довольно милый фильм о том, как два очень странных человека нашли друг друга. Очень симпатишно, но смятый конец не позволяет мне сказать больше. P.s.: и в конце английская песня - очень странное новое веяние моды dj Франции.
100. Benny & Joon, 1993
Я просто обожаю этот фильм.
101. Mary and Max, 2009
Когда-то давным давно одна моя подруга Победа смотрела этот фильм на одном из своих предметов по психологии, затем зписала его для меня на диск, добавив, что я похожа на Мэри (правда внешне или внутренне, я точно не помню, но это и в той и другой категории вообщем-то уместно). А сегодня на меня нахлынули какие-то настолигические настроения по ушедшим временам, и я этот мультфильм посмотрела. И он прекрасен, насколько только может быть прекрасен мультфильм. Единственная оговорка только - мультик для взрослых.
102. La piel que habito (Кожа, в которой я живу)
Очередное прекрасное театральное представление от Педро Альмадовра. Удивительное, загадочное, необычное, и вроде бы опять - про женщин. Мужчинам смотреть строго не рекомендуется. На самом деле даже мне несколько поплохело, когда я поняла завязку.
103. All the Invisible Children, 2005
104. Вдребезги
Ждала этот фильм ибо обещали тарантино-родригеса. И это было забавно. По-крайней мере 1\3 часть с конца. Ткаченко и Каримову мои воздушные поцелуи. 7\10 при всей нелюбви к российскому кинематографу.
ps: накипевшее: Отдельно хочу сказать про исполнителя одной из г. ролей в этом фильме - месье Дювбанове. Они вместе с Каримовым приходили на предыдущий выпуск Полкино, и лишь святые небеса помогли мне дослушать тот выпуск до конца, потому что Дювбнов мне не друг, и вообще отвратительный человек. Это был невыносимый выпуск моей любимой передачи благодаря этому человеку, который, при своей нечеткой дикции и словесной жестикуляции умудряется, также, работать irl еще и джеем на mtv (-500 этому каналу еще и за это).
Ну а подводя итоги - неплохой фильм, который и помотреть можно (у Дювбанова симпатичный фэйс, но он разговаривает, так что 50\50 можно потерпеть).
105. A Scanner Darkly, 2006
Необычный, интересный и странный фильм. Стандартные Ривз, Дауни и Вуди. клевые: короткий Рори Кокрейн и сцена с кокаином за 3 бакса. Неплохая музыка и Йорк в конце.
106. Franklyn, 2008
Псевдофилософская белиберда, вырви-глаз кривой монтаж, прекрасная Ева Грин, улыбающийся Сэм Райли, мелькнувшие радости в виде Уолтерса и Койла, разные архитектурные красивости, приятная, но банальная встреча двух, пустой, бесполезный, ни_о_чем фильм от которого ожидала много большего. Мы узнаем имя одного из главных персонажей спустя 60 минут от начала фильма, а спустя минут 10 нам выкладывают карты на стол. Наинтриговали и бросили, вообщем.
107. Midnight in Paris
Самый лучший Дали, из всех, что я видела. Удивительный молодой Вуди, сыгранный Оуэном Уилсоном. Прекрасный город, и виды на него. Хорошая музыка. В целом - очень приятный, не слишком умный фильм.
108. The Rum Diary
Если очень кратко, то а) у этого фильма просто шикарный трейлер. Т.е. на самом деле шикарный, идеальный! б) после этого фильма руки к книгам Хантера не тянутся с) смысла в этом кине - просто нет.
109. Mysterious Skin, 2004
110. Crazy, Stupid, Love.
В целом это очень приятная комедия на тему извечных отношений, предподнесенная в стиле старых, практически классических ромкомов. Из минусов: 1. Сцена мастурбирующего 13-летнего мальчика (нет, я слышала, что это нормально, я читала, что это нормально, но увидев - просто поразилась) 2. Из той же категории ханженств, когда шестныдцати-летняя барышня оставляет мальчику 13-ти лет свои фото в обнаженном виде. Т.е. если разницу в возрасте влюбленных я еще могу принять, то такое... Блять, а что, детская психика уже вообще никого не волнует? В смысле, я знаю, что дети сейчас взрослеют быстрее и бла-бла, но не до такой же степени! 3. Эмма Стоун. Она мне нравится, она классная, милая и прочее, но в этом фильме она вроде как должна играть часть "пары", влюбленную по уши в Гослинга юную барышню. На деле же, когда история их персонажей отступает на второй план, то Эмма по всей видимости появляется на сьемочной площадке за 5 минут до выхода, прямо из постели, а потому имеет вид дохлой рыбы, которая по определению не может никого любить. На фоне счстливого персонажа Райана это выглядит как минимум стрннно, а в целом - удручающе. кошмарно. не естественно. 4. Сцена произнесения речи, на а) выпускном, б) в спортивном зале, в) с перебиванием разобличительной речи сопливой речью... Я это уже где-то видела или мне не тот пакетик косяков завернули? Вот зачем портить неплохой фильм этой сопливой, безобразной, трендец какой не оригинальной сценой? В целом: очень жаль, что целостного шедевра не вышло. Но все же это весьма неплохая комедия, да.
111. The Chumscrubber, 2005
Извечная история о таком приличном американском пригороде, с такими классическими, прикрытыми приличиями, ушлепками мира сего. Т.е. где-то мы это уже все видели, ни раз и не два. Удивительный актерский состав, и я на польном серьезе удивленна, как таких актеров занесло в этот фильм. Ничего интересного, на самом деле очень скучно (все, от персонажей, до историй, до типа главной мысли) в пользу чего, к примеру говорит полный провал фильма в прокате. Пыталась вспомнить кто вообще посоветовал посмотреть мне эту муть - какая-то девочка-подросток по всей видимости. Людям старше 13-ти смотреть строго не рекомендуется.
112. 30 Minutes or Less
Не комедия, а скорее мелодрама. Ибо как еще можно назвать фильм Азизом Ансари, с кучей погонь, стрелялок и типа экшна, который смотришь в грусти и унынии? + Слово хуй на каждый третий диалог.
113. One Day
Довольно неплохой рыдательный фильм для женской аудитории. интересно (и приятно) было смотреть на Джима Стерджесса.
114. Das Experiment, 2000
Наверное этот фильм для тех, кто еще, по каким-либо причинам верит, что не способен убить. Ну т.е. вот прям никогда-никогда, ни при каких условиях, и ваапще ни за что. Потому что после того зомби апокалипсиса, который видишь на экране, после всех этих лиц, в которых видишь лишь желание выжить, после всех ножей, огнетушителей, наручников и сейфо-коробок как-то очень сомнительным представляется сам факт существования добродетели. Просто нац-Германия в миниатюре. Просто один эксперимент. Интересный фильм, с прекрасным саундтреком, с немного наивными сценами, с жуткимим сценами, где не отрезают части тела. Вообщем очень и очень. (Интересно зачем сняли ремейк, учитывая, что фильм цветной, да еще и с Блябтроем в г.роли)
115. In Time
Такой медлительный (quelle ironie), интересный, хитрый фильм, да еще и персонаж Оливии Уайлд почти сразу помер, всякие экшн-вкусности присутствуют, Аманда рыжая и глазастая, плюс толпы красивых мужиков - вообщем это приятно смотреть
116. Red State 9\10
На самом деле удивительный фильм: реалистичный, правдивый до безобразия, с настоящими, живыми персонажами, неожиданными поворотами сюжета. Плюс прекрасный-ужасно-старый Джон Гудман, плюс приятно промелькнувшие Кевин Алехандро (знаю по ТруБлад) и Анна Ганн с Мэттом Л. Джонсом-барсуком (Breaking Bad). Ну и да, пара шуток, экшн, который у Смита получился удивительным. Мне понравилось на самом деле, а в конце я, честно говоря, практически плакала. Этот безумный, безумный, жестокий мир, что тут скажешь.
117. The Royal Tenenbaums, 2001
Удивительный фильм, каждый кадр - идеальная картинка, звездатые актеры в роли фриков. И даже не удивительно, что все происходящее на экране кажется чуточку знакомым - мы уже видели это настроение в другом, не менее странном фильме Рашмор, того же режиссера. Very good.
118. The Virgin Suicides, 1999
Этот фильм мог бы быть каким угодно: лиричным, печальным, забавным, грустным, разрывающим на части своей драматичностью, как Реквием по мечте, или по внтуреннему милым, как некоторые другие работы Софии Кополлы. Но на самом деле фильм получился пустым. Просто совершенно бездарно потраченные 90 минут моей жизни, на красивую картинку, красивых персонажей, неплохую музыку... Я нахожусь в глубоком шоке от того, что данную картину многие считают прямо таки шедевром, расказывающим...о чем? Без понятия. Просто отдельно взятая семья, где пять девушек (и не все из них девственницы вообще-то!) кончают жизнь самоубийством. Зачем - не понятно. То ли их накачивает наркотой отец, а после этого жестоко растляет, то ли мать пьет круглые сутки, вечерами тратя пощечины на дочурок...нам не показывают. Но живут девушки очень херово, раз мрут аки мухи. А еще девушки очень милые и красивые и все их очень любят. И хотят спасти. И вообще, у девочек глубикие внутренние проблемы. ибо они подростки. Ой бля... Нет серьезно, от отвращения к глубине этого фильма хочется материться не затыкаясь. По факту - можно посмотреть на красивости, поумиляться на длинноволосого Джоша Харнета, молоденько прекрасную Кирстен Данст и еще меня очень порадовало появление Джонатана Такера (голубоглазый чувак с большими ушами), а еще интернет нам говорит, что в фильме был Хайден Кристенсен, но мы его не узнали. 4\10 за стиль.
119. Melancholia
...удивительна
p.s. очень ожидаемая "лицензия" ибо местные кинотеатры дружно продинамили этот фильм. По факту: пипец какие мерзкие голоса подобраны для закадравого перевода. Понимаю, что сие офигийственная мелочь, но вовсе не значит, что принимаю.
продолжение
@темы: cinema, графомания